- Время года: зима, пасмурно, облачно, -3°С.
- Время суток: в Петропавловске - Камчатском полночь.
- Настроение: ровное.
- Книга: Франц Кафка - "Замок"(перечитываю и параллельно слушаю аудиокнигу в озвучании Евгения Терновского).
- Цитата дня:
Письмо было написано в самых гнусных выражениях, я таких никогда и не слыхала и поняла их лишь наполовину, по догадке. Кто не знал (её), тот, наверно, счел бы обесчещенной девушку, которой смеют так писать, даже если бы до неё никто и не дотрагивался.
- Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Приветствую всех на канале ™Закат Солнца вручную™ и спешу сообщить, что автор, ведущая и директор-распорядитель(трое из ларца, одинаковы с лица) канала, то есть я, - Ольга, очень рада снова видеть вас всех у себя в гостях!🌻
Благодарю всех, кто посетил мой кинематографический салон! Благодарю всех, кто участвовал в обсуждении... нет, неподходящее слово. Благодарю всех, кто высказал своё мнение на предмет заявленной темы... ещё хуже. Благодарю всех, кому нашлось, что сказать, и всех, у кого было время и желание высказаться.🌻 Надеюсь, кинематографический салон станет неотъемлемой частью нашего общения. Ведь в 1962 году было выпущено на экраны как минимум 68 фильмов и фильмов-спектаклей, не считая короткометражных и мультипликационных. Так что мы тут надолго)))
Для постоянных гостей, читателей и подписчиков, напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады!
Я всё-таки проникла в бассейн)))
Глобальных перемен после "ремонта" я не обнаружила. Всё так же, и всё те же. Поменялась только подсветка. Вернее будет сказать, я заметила, что поменялась подсветка. В зоне занятий аквааэробикой подсветка осталась белой, и вода в этой зоне привычно голубая за счёт цвета облицовочной плитки. А вот в зоне плавательных дорожек подсветку поменяли на зелёную. Причём не на ярко - зелёную, как трава или листва деревьев. На желтовато - зелёную, даже золотисто-зелёную, мягкую, очень спокойную и даже убаюкивающую. Словно в оливковом масле плаваешь.И сразу все посетительницы бассейна превратились в загадочных русалок, разного возраста, разной комплекции, но все очень красивые и очень волшебные. Изредка между русалок попадались ... русалы?...русалики?...руслики?... руслы?... Кто-нибудь вообще знает, как называются русалки противоположного пола? Или не стоит заморачиваться с названием? Ну плавают и плавают себе, никому не мешают, никого не трогают. Да и не так уж много их встречается на квадратный метр водной поверхности. Так что поплавали мы с организмом знатно. И упражнения поделали, руками-ногами в воде помахали. В это посещение мне понравилось больше всего. Потому что желающих побыть русалкой нашлось немного. И был даже такой промежуток времени, минут 15 - 20, когда я одна была на две дорожки, две русалки в зоне аквааэробики не в счёт. И я даже смогла полностью расслабиться и полежать на спине, не опасаясь с кем-нибудь столкнуться. Сначала с открытыми глазами, пытаясь рассмотреть своё отражение в запотевшей глянцевости потолка, а потом и с закрытыми, ни о чём не думая, представляя красочные сюжеты и дивные события. Наплавались вдоволь. После длительного перерыва не донимая организм излишними нагрузками. Но всё равно, выходила из воды с таким ощущением, что я губка. Не просто губка, а лежащая в вакуумном пакете губка. И вот меня опустили в воду и не отжимая вынули)))
И, наконец, пришло время рассказать о главном. Я недавно своим рассказом о покупке сельди, вернее о её не покупке, вызвала некоторое оживление между своими читателями, и резкий интерес к обычному, вроде бы, блюду. И теперь хочу отчитаться, что всё было не напрасно. Не зря всё было))) Сельдь получила свою долгожданную обновку. У каждой хозяйки есть свой рецепт, годами проверенный. Что ж, и я поделюсь. Вдруг кому пригодится. Овощи отварены, остужены и почищены. Я при варке овощей добавляю соль. Чтоб потом не досаливать. Сельдь тоже ждёт своего часа. Поскольку стряпуха я ленивая, покупаю уже разделанную, филе в масле, отборную, размера XXL. Она жирнее. И выглядит симпатичнее. Стараюсь всегда покупать продукт одной и той же компании. Проверено. Без проколов. Беру удобную ёмкость(у меня это, как ни странно, форма для выпечки) и приступаю.
Первым слоем у меня идёт картошка🥔. Учитывая мой статус ленивой стряпухи, разумно было бы предложить, что картошку натираем на тёрке. Но я не люблю картошку, натёртую на тёрке. Поэтому я режу её мелкими кубиками, миллиметра 4 - 5. И отправляю в форму. Там разравниваю по всей поверхности и слегка придавливаю вилкой. Мне кажется, натёртая на тёрке картошка не так хорошо пропитывается(тут мои тараканы передают привет тем тараканам, у кого хозяева считают так же).
Вторым слоем в форму отправляется сельдь. Нарезанная так же мелко, кубиками 0,5 см. Иногда я добавляю к сельди мелко нарезанный зелёный лук. Или укроп. Я просто очень люблю укроп и кладу его везде и всюду. Но сегодня мне было лень. Поэтому просто сельдь.
Слой следующий несколько выбивается из классического рецепта. По идее, следующим должен идти лук. Он всегда и шёл. А потом мне подсказали, что следом за луком можно положить слой яблока. Я попробовала, мне понравилось. Яблоко смягчает горечь лука и даёт дополнительный сок для пропитки слоёв. Причём яблоки я пробовала разных сортов, всё подходят. Если вы не любите излишнюю сочность блюда, порежьте яблоко на мелкие кубики. Хотите посочнее, натрите на мелкой тёрке. Я пошла дальше и объединила два слоя в один, перемешав лук🧅с натёртым яблоком🍏. Лук у меня в этот раз красный.
Далее слегка смажем слой майонезом. Я сама майонез давно не ем, очень редко в салате. Поэтому сильно не увлекаюсь, толщина слоя минимальная.
Далее уже без фокусов. Натёртая на крупной тёрке отварная морковь🥕.
Далее таким же образом подготовленная свёкла практически завершает парад слоёв.
И - наконец- завершающий слой. Покрываем всю поверхность блюда тонким слоем майонеза. Или толстым, если вам нравится.
Оглядев творение рук своих и оставшись довольными, достаём из надёжного места пищевую плёнку. Закрываем наш кулинарный шедевр и отправляем его в холодильник на пару часов. Чтобы пропитался.
Ещё одно лирическое отступление от рецепта. Яйцо. Куриное варёное яйцо. Кто-то кладёт измельчённый белок между майонезом и морковью. Желток изрубается ножом в крошку и посыпается сверху на завершающий слой майонеза. Кто-то кладёт белок между морковью и свёклой, желток так же сверху в виде крошки. Кто-то просто натирает яйцо на мелкой тёрке без разделения на белок и желток и посыпает сверху. Я пробовала разные способы. Сказать, что яйцо придаёт блюду особый изысканный вкус, - таки нет. Поэтому использую по настроению. Сегодня я очень ленивая стряпуха, поэтому обойдёмся без.
Тем временем два часа незаметно пролетели. Вынимаем форму из холодильника. И просим всех к столу, разделить с нами нашу скромную трапезу. Приятного аппетита!
Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких!
- Тема дня: "Кукрыниксы" - "Этот белый свет"(альбом "Столкновение" 2004).
- P.S. Продолжение всенепременно последует...
- Р.Р.S. Об исполнении желаний. Вот моё желание исполнилось. Сижу я за столом. Передо мной на тарелке сельдь под шубой. В правой руке вилка, в левой - кусок бородинского с тмином. В стакане гранатовый сок. Всё хорошо. Хорошо, хорошо, да не очень-то. Почему? Потому что я эту селёдку больше не хочу, ни с шубой, ни без...
***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружелюбной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***
- До новых встреч на моём канале👋