- Время года: зима.
- Время суток: от 19:00 до 21:00
- Настроение: хорошее.
- Книга: Франц Кафка - "Замок"(перечитываю и параллельно слушаю аудиокнигу в озвучании Евгения Терновского).
- Цитата дня:
Да, но это не уважение, – сказал К*, – ваше уважение не туда направлено, а относиться так – значит унижать того, кого уважаешь...
- Предыдущая история ЗДЕСЬ✔️
Доброго всем дня и предпраздничного настроения, дорогие мои! Вы снова на канале ™Закат Солнца вручную™, я по-прежнему Ольга, и мне не терпится поскорее приступить к произвольной программе. Что в неё(программу) включено? Поговорим о том, есть ли жизнь на Марсе резон писать письма Деду Морозу, если мы в него не верим; вспомним детство и стишок, который мы бойко, а может стеснительно, рассказывали Дедушке Морозу, стоя у ёлки на полу или на выкрашенном коричневой краской деревянном табурете, подрагивая коленками? И какие стихи о зиме вам нравятся больше всего? Может, поделитесь?
Для постоянных гостей, читателей и подписчиков, напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады!
Только сперва я выполню обязательную церемонию. Всех приглашаю в поэтическую гостиную, где и пройдут предпраздничные чтения. Пока Мастер по напиткам занят своей непосредственной деятельностью, - напитками, - я проведу для собравшихся небольшой конкурс⬇️⬇️⬇️⬇️
Ответы оставляйте, пожалуйста, в комментариях. Итоги подведём 30.12.2022.
А теперь, когда руки ваши заняты разнообразной тарой, я попрошу немного вашего внимания. Давайте поговорим о наступающем годе и о традициях, с этим событиям связанных. Все мы люди взрослые, должно быть умные и на мякине нас не проведёшь. Конечно, ни в какого бородатого пенсионЭра с красным носом, красными щеками и увесистой палкой в руке мы не верим. А в чудо? Верим ли мы в новогоднее или рождественское чудо?
Говорят, под Новый год
Что ни пожелается,
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.
Признаюсь как на духу, я - верю. И письма Деду Морозу пишу. Только не отправляю, а складываю в укромное место, чтобы никто случайно не нашёл. Иногда даже сама забываю, куда спрятала. Потом случайно нахожу и очень удивляюсь, как я могла написать такую несусветную ерунду. Я думаю, нечего эти письма отправлять, никогда не знаешь точно, где этот Дед в данный момент находится. Раз он такой весь из себя волшебник, он и так, на расстоянии узнает, что в письме написано. Я точно знаю, потому что у меня однажды желание исполнилось. Я его в письме написала, и оно исполнилось. Прямо под Новый год. Конечно, Дед Мороз не сам ко мне заявился, некогда ему к каждому индивидуально ходить. Через помощников сработал. Я потом, когда письмо нашла, очень обрадовалась, и с гордостью вычеркнула этот пункт из списка желаний. Конечно, это было единственное желание, которое исполнилось. Но лиха ли беда начало))) Так что не знаю, как вы, дорогие мои гости, а я в этом году точно письмо писать буду.
Я уже и стихотворение новогоднее вспомнила, да. Конечно, под ёлку я уже вряд ли помещусь))) да и на табурет взгромоздиться задача не из лёгких. Но кто ищет выход, тот его всегда найдёт. Можно же в тишине и темноте подойти к окну, немного приоткрыть его и рассказать в эту темноту и тишину. Хорошо рассказать, от души и с выражением. Дед Мороз старенький, сентиментальный, он обязательно оценит. А вот халтурить не надо, нельзя халтурить. Дед это сразу почувствует и заметит. Потому что даже старичку ясно, где от души и с выражением, а где на отвали, лишь бы подарочек получить. Я для Деда Мороза вот какой стишок приготовила:
Стих. Про Деда Мороза. Автор Елена Благинина.
К нам на ёлку — ой-ой-ой!
Дед Мороз идёт живой.
— Ну и дедушка Мороз!..
Что за щёки!
Что за нос!..
Борода-то, борода!..
А на шапке-то звезда!
На носу-то крапины!
А глаза-то… папины!
А ещё я хочу показать вам стихотворение о зиме, которое мне нравится очень - очень. Даже не стихотворение в полном смысле этого слова, а отрывок. Отрывок из поэмы "Мороз Красный Нос" писателя Н.А.Некрасова. Это стихотворение я выучила, когда ещё читать не умела. Мне его бабушка Марфа рассказывала. Бабушка рассказывала, а я представляла в картинках. Как в мультфильме. Нет, пожалуй. Мультфильмы мы тогда смотрели редко. Было всего две программы, особенно не разбежишься. Скорее, как в диафильме. О! это была целая эпопея - просмотр диафильмов. Может как-нибудь расскажу. А то уносит меня от основной темы в дальние дали. Так и заблудиться недолго. Вот этот отрывок:
Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи,
Мороз-воевода дозором
Обходит владенья свои.
Глядит — хорошо ли метели
Лесные тропы занесли,
И нет ли где трещины, щели,
И нет ли где голой земли?
Пушисты ли сосен вершины,
Красив ли узор на дубах?
И крепко ли скованы льдины
В великих и малых водах?
Идет — по деревьям шагает,
Трещит по замерзлой воде,
И яркое солнце играет
В косматой его бороде.
Забравшись на сосну большую,
По веточкам палицей бьет
И сам про себя удалую,
Хвастливую песню поет.
Когда я подросла и прочла поэму полностью, мне Мороз Красный Нос показался не таким уж добродушным. Но стихи накрепко засели в памяти и периодически я бормочу себе под нос,когда иду куда-нибудь. Хорошо стихи в ритм шагов укладываются.
Ну что ж, дорогие мои гости поэтического салона. Предлагаю перейти к неофициальной части. Кому есть что нам поведать - просим!
Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких!
- Тема дня: "Дискотека Авария" - "Новогодняя"
- P.S. Продолжение всенепременно последует...
***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружелюбной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***
- О чём я писала год назад ЗДЕСЬ✔️
- До новых встреч на моём канале👋