Найти тему
Росконтроль

Экспертиза показала: что маслины с аскорбинкой

Оглавление

Маслины — это оливки, которые собирают после полного созревания. Знатоки могут перечислить многочисленные нюансы, которые влияют на вкус маслин и их внешний вид. А обычные покупатели часто не вникают в тонкости и выбирают по вкусу. Росконтроль вкус тоже интересует, в первую очередь мы обращаем внимание на качество и безопасность.

Bonduelle

-2
  • Маслины Bonduelle соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Недостоверная маркировка содержания жира: его меньше на 18%. Фактическая масса нетто плодов существенно ниже указанной в маркировке (отрицательное отклонение превышает допустимое ГОСТ 8.579-2002). Содержание аскорбиновой кислоты свидетельствует о вероятном ее использовании в составе консервов в качестве антиокислителя (пищевой добавки Е330), при этом в составе она не указана.
  • Требования технической документации изготовителя неизвестны. По органолептическим показателям образец соответствуют стандарту на аналогичный вид продукции. Образец имеет замечания по физико-химическим показателям: по стандарту на аналогичный вид продукции массовая доля плодов в консерве должна составлять не менее 50% (в данном образце 37%). Поваренной соли меньше, чем требует стандарт — 2,1%.
  • Образец обладает хорошими органолептическими показателями. Не содержит токсичных элементов и пестицидов.

Замечания экспертов: вероятное использование аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя без указания ее в составе продукции. Фактическая масса нетто плодов существенно ниже указанной в маркировке (отрицательное отклонение превышает допустимое ГОСТ 8.579-2002).

ITLV

-3
  • Маслины ITLV соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Недостоверная маркировка содержания жира: меньше на 56%. Содержание аскорбиновой кислоты свидетельствует о вероятном ее использовании в составе консервов в качестве антиокислителя (пищевой добавки Е300), при этом в составе она не указана.
  • Требования технической документации изготовителя неизвестны. По физико-химическим показателям образец имеет замечания: по стандарту на аналогичный вид продукции массовая доля плодов в консервах должна составлять не менее 50% (в данном образце 41%). Поваренной соли меньше, чем требует стандарт — 2,1%. Образец имеет замечания по органолептическим показателям: плоды не однородные по размеру, с механическими повреждениями и плодоножками.
  • Образец не содержит токсичных элементов и пестицидов. Низкое содержание жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Замечания экспертов: вероятное использование аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя без указания ее в составе продукции.

Maestro de oliva

-4
  • Маслины Maestro de oliva соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Недостоверная маркировка содержания жира (меньше на 24%). Так же в составе указан регулятор кислотности — молочная кислота, по факту лабораторно молочная кислота не выявлена. Содержание аскорбиновой кислоты свидетельствует о вероятном ее использовании в составе консервов в качестве антиокислителя (пищевой добавки Е300), при этом в составе она не указана.
  • Требования технической документации изготовителя неизвестны. По физико-химическим показателям образец имеет замечания: по стандарту на аналогичный вид продукции массовая доля плодов в консервах должна составлять не менее 50% (в данном образце 45%). Поваренной соли меньше, чем требует стандарт — 2,1%. Образец имеет замечания по органолептическим показателям: плоды с механическими повреждениями, рассол черно-коричневого оттенка.
  • Большая массовая доля плодов в упаковке. Не содержит токсичных элементов и пестицидов.
  • Низкое содержание жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Замечания экспертов: вероятное использование аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя без указания ее в составе продукции.

Iberica

-5
  • Маслины Iberica соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • В составе указан регулятор кислотности — молочная кислота, по факту лабораторно молочная кислота не выявлена. Содержание аскорбиновой кислоты свидетельствует о вероятном ее использовании в составе консервов в качестве антиокислителя (пищевой добавки Е300), при этом в составе она не указана.
  • Требования технической документации изготовителя неизвестны. По физико-химическим показателям образец имеет замечания: по стандарту на аналогичный вид продукции массовая доля плодов в консервах должна составлять не менее 50% (в данном образце 43%). Поваренной соли меньше, чем требует стандарт — 1,9%. Образец имеет замечания по органолептическим показателям: плоды с механическими повреждениями.
  • Образец не содержит токсичных элементов и пестицидов. Высокое содержание жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Замечания экспертов: вероятное использование аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя без указания ее в составе продукции.

Sol Negro

-6
  • Маслины SOL NEGRO соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Недостоверная маркировка содержания жира: его меньше на 60%. Содержание аскорбиновой кислоты свидетельствует о вероятном ее использовании в составе консервов в качестве антиокислителя (пищевой добавки Е300), при этом в составе она не указана.
  • Требования технической документации изготовителя неизвестны. По физико-химическим показателям образец имеет замечания: по стандарту на аналогичный вид продукции массовая доля плодов в консервах должна составлять не менее 50% (в данном образце 44%). Поваренной соли меньше, чем требует стандарт — 2,0%. Образец имеет замечания по органолептическим показателям: плоды с механическими повреждениями.
  • Образец не содержит токсичных элементов и пестицидов. Низкое содержание жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Замечания экспертов: вероятное использование аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя без указания ее в составе продукции.

«Грядка удачи / Наша семья»

-7
  • Маслины Грядка удачи / Наша семья соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Недостоверная маркировка содержания жира: его меньше на 56%. Так же в составе указан регулятор кислотности — молочная кислота, по факту лабораторно молочная кислота не выявлена. Содержание аскорбиновой кислоты свидетельствует о вероятном ее использовании в составе консервов в качестве антиокислителя (пищевой добавки Е300), при этом в составе она не указана.
  • Требования технической документации изготовителя неизвестны. По органолептическим показателям образец соответствует стандарту на аналогичный вид продукции. Образец имеет замечания по физико-химическим показателям: по стандарту на аналогичный вид продукции массовая доля плодов в консервах должна составлять не менее 50% (в данном образце 44%). Поваренной соли меньше, чем требует стандарт — 2,2%.
  • Образец обладает хорошими органолептическими показателями. Низкая цена. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит токсичных элементов и пестицидов. Низкое содержание жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Замечания экспертов: вероятное использование аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя без указания ее в составе продукции.

Маслины, что получили баллы и могут быть рекомендованы к покупке или те, что попали в черный список или получили замечания есть в каталоге РК.Рейтинг.

-8

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!