Найти тему

Ревень выращивание и уход

Из ревеня можно готовить очень вкусные и полезные блюда, например: джем, желе, мармелад, компот, варенье, начинку для пирожков, пюре, квас и так далее. А еще его можно просто свежий кушать, это тоже вкусно)

Я стараюсь постоянно выращивать ревень, тем более что это неприхотливое растение и всегда растет хорошо.

В пищу употребляются только стебли растения. Корни и листья ядовитые, поэтому их нельзя есть.

-2

Сажают ревень семенами, сразу на постоянное место. Семена заделывают в почву на 2-3 см. После всходов рекомендуется их прорядить, оставив между ними 20 см.

Растет ревень на одном месте до 15 лет, но лучше его пересаживать через 10 лет, так как после этого возраста производительность растения идет на убыль. Для этого просто выкапываем корневище, делим его так чтобы на каждой части была почка и пересаживаем в другое место.

-3

Ревень хорошо растет на удобренной перегноем земле и не любит застоя воды. Перед посадкой хорошо перекопайте грядку, вместе с перегноем добавьте золы, примерно 150 г на 1 кв.м. Далее саженец вместе с комом земли садите в ямку на глубину около 50 см.

Такие крупные растения садите на расстоянии 70 см друг от друга. После посадки уплотните землю, хорошо ее пролейте и замульчируйте перегноем или компостом.

-4

Пересаживать ревень лучше осенью, либо ранней весной, пока почки не проснулись.

Уход за ревенем довольно простой, нужно его своевременно поливать, удалять сорняки, рыхлить междурядье и около растений. Перед поливом можно рассыпать золу около растения. Также не забывайте его мульчировать и подкармливать коровяком, разбавленным водой в соотношении 1:5.

-5

Ещё рекомендуется удалять цветоносы. А в середине лета удалите почти все литься и черешки, оставьте пару штук для питания растения. К осени вы получите свежий обильный урожай черешков.

Черешки ревеня не срезают ножом, а выламывают руками, главное при этом не тянуть вверх, чтобы не повредить корневище.

-6

В осень также удаляют большую часть листьев, оставив некоторую часть. В зиму растения укрывают опавшей листвой, чтобы они хорошо перенесли зиму. Весной листва убирается, чтобы почки быстрей пробились.

Выращивайте ревень — это на самом деле очень полезное растения, а блюда с ним получаются вкусными.