Найти в Дзене
Зелёные странички

Полезные советы хозяйкам

Уже совсем скоро праздник, а значит и приготовление всяких вскусностей на новогодний стол. Давайте вспомним некоторые хитрости, которые помогут сделать блюда еще вкуснее.

  • Щепотка сахара, прибавленная в процессе варки к овощам, улучшает их вкус.
  • Овощи для салата (картофель, морковь, свеклу) лучше всего варить в кожуре - в них сохранится больше витаминов. А еще лучше запекать.
  • Овощи лучше мыть в холодной воде, теплая ухудшает вкус и аромат.
  • Когда варите мясо, не солите его сразу. Соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает вкусовые качества.
  • Увядшую зелень положите на час в холодную воду и прибавьте столовую ложку уксуса.
фото из открытого источника
фото из открытого источника

- Если в картофельное пюре вместо молока добавить немного любой газированной минеральной воды - оно будет легким и пышным.

  • При натирании сыра, особенно мягких сортов, смажьте поверхность терки растительным маслом. Проблем не будет.
  • Если под рукой нет орехов, а они нужны по рецепту, замените их обжаренными с сахаром овсяными хлопьями.
  • В котлетную массу не добавляйте яичный белок, так как при обжаривании он быстро сворачивается, мясо сжимается, выделяется сок, и котлеты получаются сухими.

А какие хитрости знаете Вы? делитесь в комментариях.

Спасибо, что дочитали до конца и не прошли мимо! Всем здоровья и отличных праздников!

Еда
6,93 млн интересуются