Уже совсем скоро праздник, а значит и приготовление всяких вскусностей на новогодний стол. Давайте вспомним некоторые хитрости, которые помогут сделать блюда еще вкуснее.
- Щепотка сахара, прибавленная в процессе варки к овощам, улучшает их вкус.
- Овощи для салата (картофель, морковь, свеклу) лучше всего варить в кожуре - в них сохранится больше витаминов. А еще лучше запекать.
- Овощи лучше мыть в холодной воде, теплая ухудшает вкус и аромат.
- Когда варите мясо, не солите его сразу. Соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает вкусовые качества.
- Увядшую зелень положите на час в холодную воду и прибавьте столовую ложку уксуса.
- Если в картофельное пюре вместо молока добавить немного любой газированной минеральной воды - оно будет легким и пышным.
- При натирании сыра, особенно мягких сортов, смажьте поверхность терки растительным маслом. Проблем не будет.
- Если под рукой нет орехов, а они нужны по рецепту, замените их обжаренными с сахаром овсяными хлопьями.
- В котлетную массу не добавляйте яичный белок, так как при обжаривании он быстро сворачивается, мясо сжимается, выделяется сок, и котлеты получаются сухими.
А какие хитрости знаете Вы? делитесь в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца и не прошли мимо! Всем здоровья и отличных праздников!