Найти в Дзене

Любимое место японских байкеров - ресторан с видом на "Спящего Будду"

Как-то ясным декабрьским утром мы с Таро отправились в Кумамото - решили отдохнуть пару дней в одном интересном рёкане (отеле), где есть своя маленькая молочная фабрика по производству вкусного йогурта, полюбоваться горами, вершины которых образуют силуэт спящего Будды. Но самое главное - на рассвете, в горах, увидеть "ункай" - море облаков! Есть такая японская традиция - любование с горы облаками, стелющимися внизу, давно о ней наслышана от Таро и своих приятельниц. Тоже захотелось оказаться высоко в горах на восходе солнца и увидеть раскинувшееся под ногами "ватное море" с клубящимися волнами облаков.

В Кумамото предусмотрены для этого специальные места, оснащенные веб-камерами, где можно любоваться "ункай" сколько душе угодно. Важно, чтоб повезло с погодой - должно быть пасмурно и безветренно.
Но в это утро сильно дул ветер. Таро сомневался, что нам повезет лицезреть "облачное море".

-2

И вот мы мчимся по "косокодоро" (скоростной дороге), а над головой пролетают самолеты! Наверное, если помахать рукой из окна машины - пассажиры заметят. В последнее время в Японию приезжают много туристов из разных стран - йена упала, путешествие в Японию стало не таким дорогим, как раньше.

Мне нравится ездить в Кумамото, люблю этот регион! Там красивая природа, горы, лес, луга с пасущимися красивыми коровами.
Только отъехали от города (Фукуока) - открылись пейзажи японской деревни. Из-за туч декабрьского неба пробивались лучи солнца и словно прожектора освещали милые сельские картины, в которых будто замерло время: фруктовые сады, поля, быстрые речки, маленькие домики...

Мы делаем остановку у магазина, где продают свои товары местные фермеры.

-5

Напротив, на берегу небольшой быстрой речки, - древний рёкан, похоже, он уже не работает.

Ну а в магазине продают овощи, фрукты, да чего там только нет! Например, вот такое натто, упакованное в рисовую солому.

-7

Мы продолжаем путь, вот уже показались горы Кумамото, по форме своих вершин напоминающие лежащего на спине, лицом вверх, человека.

Здесь в горах, с видом на вулкан Асо есть один очень интересный ресторанчик "Kitayama", как говорят, "священное место" японских мотоциклистов.

-9

В этом ресторане подают гюдон, под названием "Байкдон" - рис со знаменитым мясом "акаущи" (красной коровы). Эта говядина - местная достопримечательность.
В "Kitayama" можно отведать и другие блюда, сидя за красивыми деревянными столиками, любуясь великолепным видом на Асо.

Приветливый хозяин, пожилой японец, принимает заказ, расспрашивает откуда мы, куда путь держим. Узнав, что хотим увидеть ункай, с сожалением качает головой:
- Э-э-э, очень жаль, но вряд ли получится! Погода не та! Да и вообще, в этом году можно было увидеть море облаков лишь два раза - очень уж редкое зрелище!
Он показывает нам свои фотографии ункай на телефоне.

-11

Мы, конечно, огорчились. Но решили, что все равно на рассвете поедем в горы, а будет там море облаков или нет - не важно, встретим восход солнца в горах!
А вот и наш обед! Все было очень вкусным!
Мне понравилось мясо "акаущи", оно отличается от мраморной говядины, тем, что нежирное, но такое же мягкое, нежное и очень вкусное.

Кроме отличной кухни, достоинством ресторана "Kitayama" является превосходный вид на горы - тут можно, вкушая нежнейшее "акаущи", любоваться величественным вулканом Асо.

Особенно здорово смотреть на горы с террасы.

-14

Есть и смотровая площадка, но до нее надо спуститься, пройдя по узкой тропинке среди зарослей пожелтевшей сухой травы. Таро не захотел, было очень-очень ветрено, правда, ветер не помешал ему исполнить свой фирменный трюк.

После чего мы сели в машину и поехали дальше - по пути открывались восхитительные пейзажи гор Кумамото!

Попросила Таро остановиться на одной смотровой площадке, что бы полюбоваться "Спящим Буддой" (яп. "Нэханзоу"), сидя на камне над самой пропастью.

Но из Таро после сытного "Байкдон" ключом била энергия, ему не сиделось спокойно! Прогнал меня с камня, сам вскочил на него и начал выписывать коленца - скакал, скакал, чуть вниз не свалился!

А потом и меня стал просить изобразить что-нибудь эдакое - интересное, например, лечь на камень, повторив очертания гор.

На холодном камне на сильном ветру долго не пролежишь!
Хорошо, что Таро вспомнил, что по плану у нас - заехать в одно интересное место, под названием "Санбащи" ("причал"), но не простой причал, а "Причал в небеса"! В следующий раз покажу вам его.

Уважаемые читатели моего блога!
Сейчас Дзен показывает статьи, посты и видео только подписчикам, поэтому буду благодарна всем, кто подписывается и делает репосты - в настоящее время это важно! Пожалуйста, делитесь публикациями, подписывайтесь, чтоб не потеряться и не пропустить новые статьи, буду признательна всем, кто проявляет активность в комментариях.
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon

Также, возможно, интересно будет почитать: