Quizizz - это сервис для создания опросов и викторин. Отлично подходит для проверки остаточных знаний у учеников по пройденным темам, для проведения контрольного тестирования, а также для создания домашнего задания.
Преимущество:
- Облегчает этап проверки работ и экономит время;
- Учитель может наблюдать за работой каждого ученика;
- Есть экспорт полученных данных в таблицу Excel;
- Есть импорт из Google Диск;
- Есть бесплатная версия, функционала которой вполне хватает.
Минусы:
- Преимущественно на английском языке, но есть дословный русский перевод страницы;
Суть платформы:
Учитель создает тест на своём компьютере, затем отправляет ссылку и код теста своим ученикам, и они отвечают на вопросы теста со своих телефонов. За каждый правильный ответ ученик получает баллы. В процессе выполнения теста, каждый ученик видит одинаковые задания, но представлены они будут в случайном порядке.
Возможности бесплатной версии:
На сайте представлены различные тесты, которые уже были написаны другими учителями. Если вы нашли то, что вам подходит, то можно воспользоваться этими материалами. Найти их можно сразу при входе в личный кабинет.
Если вы хотите создать что-то новое, то в левой части экрана на боковой панели, нажмите на кнопку «Создать». Сервис предложит вам создать тест или урок.
При создании теста вы можете использовать механику выбора одного или нескольких вариантов ответа, механику открытого ответа (краткого и полного), механику опроса, а также механику создания интерактивной презентации, где слайды сочетаются с тестовыми вопросами. У каждой механики есть сопроводительное видео с инструкцией.
Поле создания вопроса:
1 – Поле для создания вопроса в тесте. Вопрос может содержать слова, числа, формулы и картинки. Всего вариантов ответа может быть от 2 до 5. Функционал для создания формул представлен ниже.
2 – Поле редактирования условия задачи и вариантов ответа, в котором можно поменять цвет и вид текста, расставить нижние и верхние индексы, а также добавить математические символы и эмодзи.
3 – Поле выбора механики вопроса, а также указания уровня сложности задания.
4 – Поле наименования теста.
5 – Поле выбора времени, отводимого для вопроса, а также задания возможности сделать несколько пунктов верными для ответа.
6 – Кнопка сохранения квиза.
Если вы считаете, что вопрос может вызвать трудности у учеников, то задайте им подсказку, которую можно указать в поле «Добавьте пояснение к ответу».
Примеры вопросов в тесте:
Отдельные картинки:
Как запустить тест?
Для выполнения теста в классе откройте свой тест и нажмите кнопку Play Live (Начать живую викторину).
Вам предложат два варианта: дать возможность каждому ученику идти в своем темпе (отлично подойдет для самостоятельной работы ученика) или решать в одном темпе (подойдет для быстрого квиза).
Режим «Классический»
При выборе появляются три варианта проведения теста: деление по командам, самостоятельное выполнение (вариант для каждого урока – классический и вариант для более серьезного теста без излишеств).
При выборе любого режима, вы попадете на начальное окно со ссылкой сайта, на который нужно зайти ученикам и с индивидуальным кодом теста. При частом использовании платформы, попросите учеников сохранить ссылку.
Режим «Под руководством инструктора»
Здесь есть только один вариант создания комнаты. При подключении вы также попадаете на начальное окно со ссылкой и индивидуальным кодом.
Анастасия Сомова, методист Учи.Дома
Используйте сервис, чтобы разнообразить урок и сделать его более интерактивным и делитесь обратной связью в комментариях 💫👇🏼
#квиз #quiz #quizizz #учителям #учи.дома #онлайншкола #онлайнобразование