Обеденное.
Быстрые и экономные рецепты экономной хозяйки)
Самый доступный сейчас продукт - куриные окорочка. И по цене норм, и готовить не сложно. А меняя немного схему приготовления и специи, вполне можно готовить их часто и не надоест.
Куриные окорочка, соль, копчёный кориандр, чесночный перец.
Панировать в пшеничной муке. Этот нехитрый приём позволит получить соус хорошей консистенции.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить окорочка, до уверенной румяной корочки, со всех сторон, на среднем огне.
Репчатый лук налезать крупными кольцами и добавить в сотейник. На один окорочок - одна небольшая луковица.
Убавить нагрев, закрыть крышку и обжарить окорочка, вместе с луком, минут десять.
Затем влить стакан - воды, добавить приправу из сушеных овощей и кореньев и тушить минут десять, на небольшом огне. Приправить чесноком и зеленью и подавать. Например, с рисом.
Стакан риса, соль, три стакана воды. Варить на небольшом огне, до готовности.
Копчёный кориандр - моя любимая специя. Если не можете найти в продаже, есть вот такой вариант - на Озоне есть копчёная соль, абсолютно великолепная, в том числе и с кориандром. Можно ещё добавить туда, в баночку, обычный молотый кориандр и дать постоять неделю, будет замечательно!