Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Готовим куриные окорочка.

Обеденное. 

Быстрые и экономные рецепты экономной хозяйки)

Самый доступный сейчас продукт - куриные окорочка. И по цене норм, и готовить не сложно. А меняя немного схему приготовления и специи, вполне можно готовить их часто и не надоест. 

Куриные окорочка, соль, копчёный кориандр, чесночный перец. 

Панировать в пшеничной муке. Этот нехитрый приём позволит получить соус хорошей консистенции. 

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить окорочка, до уверенной румяной корочки, со всех сторон, на среднем огне. 

Репчатый лук налезать крупными кольцами и добавить в сотейник. На один окорочок - одна небольшая луковица. 

Убавить нагрев, закрыть крышку и обжарить окорочка, вместе с луком, минут десять. 

Затем влить стакан - воды, добавить приправу из сушеных овощей и кореньев и тушить минут десять, на небольшом огне. Приправить чесноком и зеленью и подавать. Например, с рисом. 

Стакан риса, соль, три стакана воды. Варить на небольшом огне, до готовности. 

Копчёный кориандр - моя любимая специя. Если не можете найти в продаже, есть вот такой вариант - на Озоне есть копчёная соль, абсолютно великолепная, в том числе и с кориандром. Можно ещё добавить туда, в баночку, обычный молотый кориандр и дать постоять неделю, будет замечательно! 

-2

Еда
6,93 млн интересуются