Врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова предупредила, что переедание за новогодним столом грозит последствиями для организма.
«При поступлении в организм большого количества белков, жиров, углеводов, алкоголя и соли поджелудочная железа неподготовленного человека может «сойти с ума», из-за чего могут возникнуть любые острые состояния, такие как острый панкреатит, острый холецистит, вплоть до кишечной непроходимости и заворота кишок», — уточнила специалист в беседе с «Известиями».
В свою очередь, врач-диетолог Анжелика Дюваль в интервью Радио Sputnik рассказала, каким должен быть идеальный зимний суп. По её словам, он среди прочего должен содержать острые приправы: имбирь, чеснок, кайенский перец.
«Мясо или рыба в зимнем супе могут быть, выбор зависит от рациона человека. Однако самое главное в этом блюде — овощи, много овощей», — отметила она.
Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва дала советы по питанию в преддверии новогодних праздников.