Если вы в поиске главного блюда на Новогодний стол, то этот рецепт для вас.
Нам понадобится хороший кусок свиной шеи. Моем его под проточной водой и вытираем насухо.
Аккуратно работая ножом, раскрываем его в один большой и тонкий пласт. У меня не получилось сделать это идеально с первого раза. Делайте это острым ножом, получится лучше.
Хорошенько отбиваем и натираем маринадом.
Для маринада берем:
- подсолнечное масло 5 ложек,
- 3 ложки горчицы,
- 2 ложки аджики (я заменила на 5 капель соуса табаско),
- 4 зубчика чеснока,
Всё хорошо перемешиваем.
Мясо солим и посыпаем перцем, обильно смазываем маринадом, укладываем бекон и порезанные брусочками огурцы как на фото, сворачиваем в тугой рулет и закрепляем нитками. У меня не оказалось бечевки,я взяла обычные швейные нитки.
Смазываем остатками маринада рулет сверху. Накрываем фольгой и оставляем на 3-4 часа промариноваться.
Запекаем в духовке при 170 градусах в течение 1,5-2 часов.
По истечение времени достаем рулет, снимаем фольгу, поливаем выделившимся соком и оставляем еще на 10 минут до образования красивой румяной корочки.
Вы даже не представляете как это вкусно.
Подавать можно как в холодном виде как закуску, так и теплом как основное блюдо.
К этому рулету на ужин я приготовила очень быстрый салат с ананасами.
Ингридиенты:
- 2 отварных куриных грудки
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм сыра
- 4 колечка ананаса
- банка кукурузы
- 2 ложки майонеза
Всё кроме ананасов я измельчила в блендере.
Ананасы можно использовать сразу кусочками из банки или порезать кольца.
Зелень по вкусу и по желанию.
Заправляем майонезом и наслаждаемся.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропусить новые рецепты.
Ставьте лайк,если вам понравился рецепт.