Всем, привет!!!!
Купив курицу, я ее разделала сразу на части и решила из нее приготовить: салат, запечь курицу и пожарить мясо по -албански.
Как я запекала курочку, я уже об этом писала в предыдущей статье.
А сегодня у нас в меню салатик с ананасами, сыром и грецкими орехами. Такой салат любит моя старшая дочка Роксана. На все праздники я ей его готовлю. Хотя я и сама его тоже очень люблю.
Куриное мясо отварить, остудить. Порезать на кусочки. Салат выкладывается слоями.
Сверху делаю лёгкую сеточку из майонеза. Много майонеза не надо! А -то салат "плавать" будет!!!
Консервированные ананасы отжимаем. Можно их выложить в том виде, в котором они есть. Но я всегда их режу на маленькие кусочки.
Сверху ананасов слегка сбрызнуть майонезом.
Потом отварные яйца режем на мелкие кубики и выкладываем их на ананасы.
Здесь майонез не жалеем. Делаем обильную сеточку.
Сверху выкладываем сыр твёрдых сортов. Порезанный на кубики.
А вот теперь в майонез выдавливаем 1 зубчик чеснока, хорошо перемешиваем. Делаем сеточку на сыре.
Берем грецкие орехи. Тут кому как нравится... Можно их выложить целиком. А я всегда их мельчу ножом.
Опять же, можно хорошим слоем покрыть орешками. А можно чуть-чуть.
Когда я конкретно готовлю этот салат для дочки, то верхушку очень хорошо обсыпапаю орешками. Не жалея их.
А так как этот салатик будет кушать еще и моя мамочка, что орешки я добавляю чисто для вкуса и аромата.
Подавать можно сразу. А лучше дать настояться хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!!!!