Добрый день моим читателям!!!
Я Ольга, и я рассказываю о жизни ателье в Ростове-на-Дону.
✂️🧷🧵👗📏♥️
Когда мой сын был малышом, мы ходили с ним на все новогодние представления во все ростовские театры. И на каждое из этих представлений он ходил в новом карнавальном костюме.
Самый первый его костюм на утреннике в детском саду был львёнок.
Как он радовался ему! Как он теребил львиный хвост с кисточкой на конце! Как ему шёл этот флисовый комбинезон с гривой! И как все умилялись этому маленькому рыжему львëнку на утреннике! Восторг!
Потом он стал заказывать, кем он хочет быть на новый год. В кукольный театр на своё первое новогоднее представление он ходил в костюме далматинца.
Потом были принц, инопланетянин, месяц, пингвин, мушкетёр, мухомор, дракончик.
Всех просто невозможно упомнить.
Перед каждым представлением в театре была ёлка и Дед Мороз со Снегурочкой. Водили хороводы, пели "в лесу родилась ёлочка". И каждый раз мой сын получал приз за красивый костюм: то конфету, то шоколадку, то карандаши, то блокнотик.
Никогда от ёлки он не уходил без приза.
Так что да, можно считать, что сыну повезло, что его мама - шьюха.
Всё детство я шила по его заказу все костюмы, которые он хотел. Никогда не отговаривала, не переубеждала, не настаивала на своём мнении. Кем хочет быть, то и шила.
Придумывала, подбирала и покупала ткани, кроила, шила, украшала, расшивала.
В общем, старалась, чтобы детство и новый год ему запомнились. Ещё помню, как в этих костюмах он стоял в театрах после спектакля в очереди за подарком. И каждый раз он переживал, что подарка ему не достанется. Мы с мужем его утешали, говорили, что подарок ему достанется обязательно, Дедушка Мороз никого без подарка не оставит (ещё бы, билет-то на представление куплен был с подарком).🤣🤣🤣🤣
И каждый раз, когда подходила его очередь, Дед Мороз говорил что-то типа:
- Ой, какой красивый дракончик! Держи свой сладкий подарок!
И это счастье в глазах нашего сына мы будем помнить с мужем всегда!
Нет ничего лучше для родителей, чем видеть своих детей счастливыми.
Но за всё в жизни нужно платить. Расплата настигла сына быстро. Ему пришлось работать моделью каждый год, лет с шести до одиннадцати примерно.
И тогда уже не приходилось выбирать костюм.
Все костюмы, что пошили в ателье в текущем году, приходилось надевать. Нравится сыну, не нравится, надевай, позируй, улыбайся.
Ну, вот такая я мать-ехидна, эксплуатировала ребёнка.
А что было делать?
Модель-девочку найти не проблема. Любая девчонка всегда согласна пофоткаться, примерить много разных костюмов и постоять в разных позах. И даже, если какой-то костюм не нравится, девочку можно легко уговорить.
Модель-мальчика найти нереально сложно. Не каждого можно заставить улыбаться целый час подряд. Не каждого можно заставить надеть костюм, если он ему не нравится. Про позы я уже вообще молчу.
Поэтому, повезло ли сыну, что его мать шьюха - это очень спорный вопрос. Может и повезло, а может и нет.
Сейчас мой сын уже вырос. Карнавальных костюмов больше не просит. Шью ему теперь толстовки, футболки, школьные брюки, домашние шорты.
Скуууушнооооо!
А вы шьëте своим детям!
Если вам интересно читать мои статьи о жизни ателье:
Подписывайтесь на канал 🔔
Ставьте лайки👍♥️
Делитесь статьями в соцсетях ✅
Мне очень важна ваша поддержка. Спасибо!!!🥰