Егор обнял жену, так ему тревожно было. Как ему теперь ехать, на кого Таню оставить? Ей ведь сейчас тяжело будет, но Таня уверила его, что справится. А если что, поможет ее мама, Ольга Васильевна.
- Ты езжай, и ни о чем не беспокойся, - улыбнулась она ему, - я сильная, я справлюсь.
- Горе ты моё, - луковое улыбнулся он в ответ и крепко-крепко прижал к себе жену на прощание.
Он тысячу раз наказывал Тане себя беречь. Ольге Васильевне вынес мозг, чтобы та смотрела за дочерью. Обе женщины кивали в ответ, со всем соглашались. Да, они тоже волновались, прошлые потери еще были в памяти. Была у них надежда, а вдруг это тот самый один единственный процент.
Таня верила, а Ольге Васильевне куда уж деваться, тоже поддерживала дочь. И Егор поверил. Через три месяца он приехал, месяц был дома. Таня пополняла, похорошела. Беременность так ее красила. У нее будет мальчик.
Ни Егор, ни Таня не заговаривали даже, как назовут сына. Каждый из них молился о том самом, единственном проценте. А потом Егор увез Таню в город, ее за пять месяцев до родов на сохранение положили, в городской перинатальный центр.
Врачи тоже очень переживали, а сам Егор уехал на вахту и каждый день звонил супруге. Таня была спокойна, беременность протекала нормально и вот настал час икс. Егор просто почувствовал, что у Тани начались роды. Волнение какое-то появилось, сердце застучало.
Телефон Тани молчал, он позвонил ее маме,
- Ничего пока не знаю, - со слезами ответила Ольга Васильевна, - сказали только, что в род зал увезли.
Почти сутки ничего не было известно, потом от Тани пришла эсэмэска
«любимый, наш мальчик родился, все хорошо»
Егор так обрадовался, а потом задумался. А почему Таня не рост, не вес, не написала. Принялся звонить, телефон недоступен.
Ольга Васильевна знала не больше его, тоже волновалась. Егор ели отпросился у начальства и рванул домой. Два с половиной дня в поезде. На вокзале его встретила Ольга Васильевна
- Завтра выписывают Танечку с малышом, - выпалила она при встрече
- А почему Таня молчит? Телефон так и не отвечает? - волновался Егор.
- Да у нее что-то с телефоном. Да ты не переживай, нормально все у них. Я с Таней по стационарному телефону разговаривала, - успокаивала его Ольга Васильевна.
Отдохнул Егор с дороги, а потом завел свою старенькую девятку, побросал вещи для выписки и в город рванул, за женой и сыном. Никогда он не забудет этот момент, когда
Таня вышла в приемный покой с малышом на руках. Сынишка был в нарядном конверте с синим бантом, а Таня такая измученная, бледная и вроде бы пыталась улыбаться. Но как-то криво.
- Всё хорошо? - спросил Егор, целуя жену.
- Да мой родной. Все хорошо, - кивнула Таня и уткнулась лицом в конверт сыном.
- Танюшка, ты чего? Не плачь, всё же хорошо, - Егор обнял жену, а потом осторожно взял сына на руки, посмотрел на личико, улыбнулся,
- Спит Ванька
- Ванька? - удивилась Тане
- Да, давай сына так назовем. Иван, красивое, русское имя.
- Я не против, пусть будет Ванечкой, - согласилась Таня
Домой они доехали без приключений. Сынишка вел себя спокойно, Да и потом он не доставлял родителям никаких проблем. Рос здоровым и крепким, правда Таня с Егором первый год практически ночевали у кроватки, круглосуточно, с тревогой слушали, дышит ли. Так отзывалась боль прежних потерь, но все обошлось. Врачи в один голос говорили, малыш абсолютно здоров.
- Наш один процент, - счастливо говорил Егор, глядя на спящего сына, - Ванечка, родной мой.
Он так любил своего сынишку, что не высказать. И Таня была теперь веселой и счастливой, она мама. Ванечка рос, в год пошел, в два уже лопотал простые слова. Только родители не могли понять, на кого же из них он больше похож.
Вроде бы глаза голубые, как у Егора, но нос немного курносый, как у Тани и волосы немного вьются. А вот у Тани и Егора совершенно прямые.
- А про деда забыли? - вспомнила Ольга Васильевна, - Таня, у твоего отца ведь тоже немного курчавились.
- Точно, - улыбалась Таня,
- Да, сынок отовсюду понемногу наскреб, - смеялся Егор, подхватывая малыша на руки и подбрасывая кверху и тут же ловил, а Ванечка смеялся, демонстрируя всем крепкие, ровные зубки.
Теперь они все были счастливы по-настоящему. Егор продолжал ездить на вахты, привозил неплохие деньги. Они купили хорошую машину, отремонтировали дом, шубу Тане Егор купил. Таня еще ругалась, зачем она ей, все равно ведь еще в декрете сидит.
А Егор смеялся, его жена должна быть самой красивой,
- А без шубы никак? - хмыкала Таня
- И без шубы ты лучше всех, - обнимал ее Егор, - но в шубе вообще нет тебе равных.
И они оба смеялись. Но судьба послала новое испытание. Таня заболела, вялая какая-то стала, голова побаливала, иногда тошнило. В начале она все списывала на усталость, маленький ребенок же, столько хлопот. Потом подумала, может быть опять в положении, но нет, не подтвердилось.
Врачи ее в город направили и только там поняли причину недомогания Тани. У нее обнаружили опухоль поджелудочной железы. И уже была третья стадия. А может быть даже и четвёртая.
- Операция не даст никакого результата, - сказали врачи, - слишком поздно. Коварность этой опухоли была в том, что на ранней стадии не выявить, а сейчас она была уже не операбельна.
Врачи предложили курс химии, хотя честно сказали, что шансов мало. Узнав о своем диагнозе, Таня не могла поверить, что все это происходит с ней. Нет, она не может заболеть, она ведь молодая, здоровая, сильная. Она не имеет права болеть.
продолжение в следующей главе
Ставьте лайки, оставляйте комментарии и конечно же не забывайте подписаться, иначе продолжение пройдет мимо вас