Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

ШАШЛЫК из курицы в Духовке. Простое и вкусное блюдо на Праздник и Каждый день

Оглавление
ШАШЛЫК из курицы в Духовке
ШАШЛЫК из курицы в Духовке

Очень вкусный и необычный вариант мясного блюда из куриной грудки. Такой шашлык из курицы получается просто необыкновенным. Филе, запеченное таким образом выходит сочным и нежным, а кусочки яблок и сладкого перца придают необыкновенный вкус и аромат. Эти куриные шашлычки будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Также они подойдут в качестве основного горячего блюда за фуршетным столом. А еще они наверняка понравятся всем, кто придерживается правильно питания и следит за фигурой. Ведь в этом мясном блюде минимум жира и максимум вкуса.
Готовить такие куриные шашлычки в духовке — одно удовольствие. Это не сложно и очень быстро. Вместе с кусочками яблок и перца на шпажку с мясом можно добавить помидорчики черри или кусочки ананаса.
Обязательно разнообразьте праздничное меню таким необычным блюдом в духовке. Куриные шашлычки по этому рецепту понравятся всем!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 750 г
  • кефир - 100 мл
  • яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • соль - 1/2 ст. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • бамбуковые шпажки длинные - 8 шт.

Пошаговый рецепт

1. Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками. У меня 3 куриных филе общим весом 750 г.

-2

2. Нарезанное мясо кладем в миску. Все солим примерно половиной ст. л. соли и перчим по вкусу. Сюда же наливаем 100 мл кефира. Все хорошо перемешиваем. Также к мясу можно добавить и другие приправы на свой вкус.

-3

3. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на столе примерно на 1-2 часа. Также можно замариновать мясо, поставив его в холодильник на ночь.

-4

4. Мясо замариновалось, подготовим остальные ингредиенты для шашлыка.
Один сладкий перец нарезаем большими прямоугольными кусочками.
Два средних кисло-сладких яблока разрезаем на четвертинки и вырезаем серединку. Четвертинку яблока разрезаем поперек, а затем нарезаем толстыми пластинками.

-5

5. На длинную бамбуковую шпажку надеваем кусочек маринованного мяса, затем нанизываем сладкий перец и кусочек яблока. Опять нанизываем мясо и яблоко. Так нанизываем все шпажки пока не закончатся ингредиенты. Также между мясом можно положить кусочки помидоров. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 шашлычков.
Форму в которой будем запекать шашлыки смазываем сливочным маслом. В подготовленную форму выкладываем шпажки с шашлыками.

-6

6. Все ставим в разогретую духовку до 200 град. Запекаем примерно 35 мин.

-7

Куриные шашлыки в духовке получились очень вкусными и ароматными. Мясо получается нежное и мягкое, а особый вкус мясу придают яблоко и перец. Обязательно приготовьте такие шашлыки, тем более готовятся они очень просто.

Куриные шашлыки в духовке
Куриные шашлыки в духовке

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com