Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Пастрома куриная

Домашняя куриная пастрома получается отличной: иногда хочется положить что-нибудь вкусное на хлебушек.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе куриной грудки,
  • 2 стакана молока,
  • 2 ч.л. соли.

Маринад:

  • 2 ч.л. мёда,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. сушёного чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового или другого растительного масла.

Мне мёд не рекомендуется, я для себя делаю другой маринад:

  • 1 ст.л. кукурузного масла,
  • 1 ч.л. сушёного чеснока,
  • 1 ч.л. копчёной паприки,
  • 1 ч.л. специй «для курицы».

Как приготовить:

  1. В молоко добавляю соль, перемешиваю и закладываю туда куриное филе на 3 часа.
  2. Через три часа достаю из молока филе, промакиваю бумажными полотенцами.
  3. Готовлю маринад, т.е. все ингредиенты перемешиваю и обмазываю ими куриное филе со всех сторон.
  4. Выкладываю в посуду для запекания и ставлю в разогретую до 220 градусов С духовку на 30 минут.
  5. Оставляю готовую куриную пастрому в духовке до полного остывания.

Полезный совет:

Вяленая куриная полендвица

Полендвица - сырое солёное мясо. У меня куриная полендвица долго не залёживается, съедаем за 2-3 дня. Если хотите подольше сохранить, нужно просолить посильнее.

-2

Еда
6,23 млн интересуются