Домашняя куриная пастрома получается отличной: иногда хочется положить что-нибудь вкусное на хлебушек.
Ингредиенты:
- 2 шт. филе куриной грудки,
- 2 стакана молока,
- 2 ч.л. соли.
Маринад:
- 2 ч.л. мёда,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. сушёного чеснока,
- 2 ст.л. оливкового или другого растительного масла.
Мне мёд не рекомендуется, я для себя делаю другой маринад:
- 1 ст.л. кукурузного масла,
- 1 ч.л. сушёного чеснока,
- 1 ч.л. копчёной паприки,
- 1 ч.л. специй «для курицы».
Как приготовить:
- В молоко добавляю соль, перемешиваю и закладываю туда куриное филе на 3 часа.
- Через три часа достаю из молока филе, промакиваю бумажными полотенцами.
- Готовлю маринад, т.е. все ингредиенты перемешиваю и обмазываю ими куриное филе со всех сторон.
- Выкладываю в посуду для запекания и ставлю в разогретую до 220 градусов С духовку на 30 минут.
- Оставляю готовую куриную пастрому в духовке до полного остывания.
Полезный совет:
Полендвица - сырое солёное мясо. У меня куриная полендвица долго не залёживается, съедаем за 2-3 дня. Если хотите подольше сохранить, нужно просолить посильнее.