Рецепты салатов с тунцом - это самая популярная рубрика в кулинарии. Возможно именно по- этому существует огромное количество закусок, которые можно приготовить с добавлением консервированного тунца. Вообще мясо тунца очень жирное и без костей, возможно ещё и поэтому, такие салаты не уступают салатам с мясом.
Мясо тунца очень хорошо сочетается с любыми овощами. Поэтому хочу предложить свои рецепты салатов.
Салат с тунцом и солёным огурцом.
Ингредиенты:
•Мясо тунца-200 г
• Консервированная Фасоль-100 г
• Лук красный-1/3 шт
• Яйцо 2 шт
• Огурец солёный-1 шт
• Сухарики-100 г
• Зелень 1/4 пучка
• Майонез-2 ст л
Приготовление салата.
Варенье яйца, репчатый лук , солёный огурец нарезаем кубиками.
Мясо тунца не разминаем, а разбираем на отдельные волокна.
Сухарики, можно использовать любые кириешки или самим приготовить сухарики.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и присыпаем зеленью.
Салат готов!
Салат из тунца со свежей зеленью.
Ингредиенты:
• Мясо тунца-200 г
• Морковь-100 г
• Огурец свежий-100 г
• Яйцо -2 шт
• Зелень-1/4 пуч
• Оливковое масло-3 ст л
Приготовить салат.
Свежий огурец, морковь, яйца нарезаем соломкой.
Мясо тунца разделываем на кусочки.
Зелень ( укроп, петрушка) измельчаем .
Все ингредиенты смешиваем заправляем оливковым маслом.
Салат готов.
Салат из тунца и стручковой фасоли.
Ингредиенты:
• Мясо тунца-200 г
• Грибы консервированные-100 г
• Фасоль стручковая-60 г
• Зелень-1/3 пучка
• Лук репчатый-1/2 шт
• Соевый соус-2 ст л
• Оливковое масло-2 ст л
Приготовить салат.
Мясо тунца разделить на волокна.
Стручковую фасоль предварительно отвариваем.
Зелень мелко измельчаем.
Грибы консервированные нарезаем на пластинки.
Репчатый лук нарезаем 1/4 кольцами.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем вяленые помидоры, соевый соус и оливковое масло.
Салат готов.
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В