Честная зимняя еда, которая может облагородить любой кусок не слишком нежной духовой говядины. Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус. Кроме времени, этот рецепт тушеной говядины не требует практически ничего — только зажарку из моркови и лука, которая карамелизирует мясные кусочки, и разного вида перец — душистый, паприку и обычный черный — для аккуратной остроты.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ - 1
Говядина - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Морковь - 50 г
Душистый перец горошком - 1,5 штук
Лавровый лист - 1 штука
Паприка - по вкусу
Молотый перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 - Говядину очистить от пленок и жил, если они есть, и нарезать кусочками (произвольно).
2 - В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину.
3 - Затем залить мясо стаканом кипятка.
4 - Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.
5 - Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем разрезать полукольца еще пополам.
6 - Морковь почистить, нарезать дольками.
7 - Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать.
8 - Добавить соль и специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще 1 час.
Приятного аппетита! Еще больше рецептов и видео в telegram канале : https://t.me/narecipebook