Здравствуйте, друзья!
Не знаю, как вы, но я часто выбираю, какое блюдо приготовить по тем ингредиентам, которые залежались у меня в холодильнике. Сегодня это был сыр твёрдый и ветчина (купили по акции 1+1). Что из этого приготовить? Запеканку! 👍
Когда-то давно делала макаронную запеканку, решила вспомнить былое) А так могу ещё ввести в поисковую строчку нудные ингредиенты и выбираю самое аппетитное блюдо.
Итак, для макаронной запеканки нам понадобится:
- Макароны – 150 гр
- Ветчина (у меня с индейкой) – 150 гр
- Молоко – 100 мл;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Твердый сыр – 60 гр;
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Молотый черный перец, соль – по вкусу
- Макароны можете взять любые, даже вермишель. Лучше всего взять перья, так вы сможете выкладывать запеканку слоями. У меня под рукой оказались спиральки. Отварите их до полуготовности.
- Ветчину нарезать брусочками, перемешать с макаронами, выложить в силиконовую форму.
- Натереть чеснок на мелкой терке, распределить по макаронам с ветчиной.
- Взбить яйцо, добавить в него молоко, соль, залить нашу основу запеканки.
5.Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить поверх запеканки. Посолить по вкусу, я ещё немного майонезика добавила
6.Нарезать сыр (можно на крупной тёрке натереть), выложить сверху и отправить выпекаться в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
А вы любите запеканки? Пишите в комментариях 😉