Найти тему
Вкусно и полезно

Идеальное тесто для любой сладкой выпечки. Нежное, без яиц и разрыхлителя

Оглавление

Из такого теста просто идеально получаются сладкие треугольнички, пирожки, булочки. Вкус выпечки приятный, текстура воздушная, а ещё готовые изделия долго сохраняют свежесть.

Сразу перейду в рецепту приготовления теста и объясню, как я его выпекаю.

Тесто для сладкой выпечки на молоке

Понадобится:

  • 500 мл. молока;
  • 100 гр сливочного масла. Можно заменить маргарином, но только качественным;
  • 50 гр. слоеных дрожжей;
  • 220-240 гр. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 кг. пшеничной муки.

Приготовление теста

Фото - m.ok.ru
Фото - m.ok.ru

Молоко желательно чуть-чуть подогреть и налить в глубокую посуду, где и будем вымешивать тесто. Добавить в молоко растопленное сливочное масло, сахар, соль, раскрошить мелко дрожжи и тщательно всё перемешать.

Начать просеивать частями муку. Перемешивать сначала ложкой, потом рукой. Когда вмешается вся мука, выложить тесто на стол, а посуду смазать изнутри растительным маслом (дно и стенки).

Переложить тесто обратно в посуду, накрыть плёнкой и оставить желательно в тепле на 35-45 минут (бывает может понадобиться час). За это время тесто поднимется и станет очень воздушным. Промять его рукой, чтобы вышел воздух, оно осядет. Теперь оставить, чтобы поднялось ещё раз.

Когда ещё раз поднимется, выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять со всех сторон.

Можно делать булочки, пирожки. Когда слепили и уложили на протвень, накройте полотенечком и оставьте на 10 минут. За это время разогреть духовку на 210 градусов. Выпекается такое тесто быстро, буквально за 15 минут булочки будут готовы.

Для румяности и золотистого цвета, перед тем, как ставить в духовку можно обмазать пирожки взбитым яйцом или молоком.

Рецепт проверенный, готовьте, а я желаю вам приятного угощения)

Также вам могут пригодиться хорошие рецепты -

А к Новому году есть салат -

Еда
6,93 млн интересуются