Из такого теста просто идеально получаются сладкие треугольнички, пирожки, булочки. Вкус выпечки приятный, текстура воздушная, а ещё готовые изделия долго сохраняют свежесть.
Сразу перейду в рецепту приготовления теста и объясню, как я его выпекаю.
Тесто для сладкой выпечки на молоке
Понадобится:
- 500 мл. молока;
- 100 гр сливочного масла. Можно заменить маргарином, но только качественным;
- 50 гр. слоеных дрожжей;
- 220-240 гр. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 кг. пшеничной муки.
Приготовление теста
Молоко желательно чуть-чуть подогреть и налить в глубокую посуду, где и будем вымешивать тесто. Добавить в молоко растопленное сливочное масло, сахар, соль, раскрошить мелко дрожжи и тщательно всё перемешать.
Начать просеивать частями муку. Перемешивать сначала ложкой, потом рукой. Когда вмешается вся мука, выложить тесто на стол, а посуду смазать изнутри растительным маслом (дно и стенки).
Переложить тесто обратно в посуду, накрыть плёнкой и оставить желательно в тепле на 35-45 минут (бывает может понадобиться час). За это время тесто поднимется и станет очень воздушным. Промять его рукой, чтобы вышел воздух, оно осядет. Теперь оставить, чтобы поднялось ещё раз.
Когда ещё раз поднимется, выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять со всех сторон.
Можно делать булочки, пирожки. Когда слепили и уложили на протвень, накройте полотенечком и оставьте на 10 минут. За это время разогреть духовку на 210 градусов. Выпекается такое тесто быстро, буквально за 15 минут булочки будут готовы.
Для румяности и золотистого цвета, перед тем, как ставить в духовку можно обмазать пирожки взбитым яйцом или молоком.
Рецепт проверенный, готовьте, а я желаю вам приятного угощения)
Также вам могут пригодиться хорошие рецепты -
А к Новому году есть салат -