Не претендую на аутентичность рецепта, но вкусно будет – это точно. Крабовое мясо можно заменить на более традиционную курицу или креветки. Анчоус придает пикантность и делает соус невероятно ароматным, вкусным и оригинальным. Ингредиенты · салат айсберг (или салат романо) 1 кочан · яйца перепелиные 10 шт · томаты черри 150 г · мясо краба (либо креветки) по вкусу · белые сухарики 40 г · пармезан 50 г соус · майонез 150 г · соевый соус 1 ч.л. · лимонный сок 1 ч.л. · анчоусы в масле 2 шт (или 1 ч.л. пасты из анчоусов) · горчица 2 г (чуть-чуть) · пармезан тертый 20 г · соль по вкусу Приготовление Перепелиные яйца отварить, почистить. Чем больше крабового мяса или креветок в салате, конечно, тем вкуснее. Пармезан нарезать тонкими листьями, это удобно сделать овощечисткой. Сухарики выбирайте с нейтральным вкусом. Мне очень нравятся вот такие от 7days. Добавлять их стоит перед самой подачей на стол, чтобы они были хрустящими и не успели пропитаться влагой. Обычно «Цезарь» готовят из салатны
Что-то на богатом: салат «Цезарь» с крабовым мясом и соусом с анчоусами
22 декабря 202222 дек 2022
433
1 мин