Найти тему
KP.RU:Комсомольская правда

Названы овощи, способствующие профилактике рака кишечника

    Названы овощи, способствующие профилактике рака кишечника Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Названы овощи, способствующие профилактике рака кишечника Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова в беседе с Lenta.ru рассказала, что регулярное употребление некоторых овощей, а также зелени способствует профилактике рака кишечника.

«По результатам последних исследований, регулярное потребление овощей и зелени, относящихся к семейству крестоцветных ... способствует профилактике колоректального рака за счет высокого содержания клетчатки и растительных полифенолов - флавоноидов», - заявила специалист, уточнив, что речь идет о различных видах капусты, включая цветную и брокколи, а также о редисе, репе, брюкве, редьке, рукколе и других крестоцветных.

Врач пояснила, что биологическое значение флавоноидов, которые содержатся в яркоокрашенных овощах, а также фруктах и ягодах, заключается в их антиоксидантной активности, что в свою очередь может защищать клетки организма от повреждения.

Врач Марк Гадзиян ранее рассказал о самых распространенных и бесполезных продуктах в холодильнике. Как писал телеканал «360», эксперт отметил, что, чрезмерное употребление консервов грозит риском развития рака кишечника.

Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова в беседе с «Пятым каналом» заявила, что такие продукты, как различные колбасы, сардельки, сосиски, сервелат могут спровоцировать развитие рака.

Еда
6,93 млн интересуются