Найти в Дзене
Eva.Ru

Гости обалдеют! Готовим тирамису со сладкой икрой

Оглавление

Хотите удивить гостей за новогодним столом необычным блюдом? Нет ничего проще сделать это с помощью десерта тирамису, который можно украсить сладкой икрой и подать в соответствующей таре.

Ингредиенты:

Тирамису:

250 г маскарпоне
2 яичных желтка
80 г сахарной пудры (со вкусом ванили)
70 мл сливок 33-35 %
10 шт. печенья «савоярди»
130 мл эспрессо
20 мл десертного вина

Икра:

250 мл растительного масла
185 мл воды/кофе/черничного сока
40 г сахара
1 ч.л. агар-агара без горки
1 капля черного красителя

-2

Процесс приготовления:

Желтки взбить с пудрой до светлой массы. Добавить маскарпоне, взбить до однородности.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков, силиконовой лопаткой вмешать в общую массу.
Холодный кофе смешать с вином, обмакивать в эту смесь печенье и укладывать в форму: печенье, крем, печенье, крем.
Убрать на пару часов в холодильник.
Для того, чтобы сделать икру, нужно очень холодное масло. Его можно убрать на ночь в холодильник или на 2 часа в морозилку.
Когда масло готово, воду, сахар, краситель и агар-агар нужно довести до кипения, варить так еще минуту, снять с огня и немного остудить.
Перелить в бутылку или набирать пипеткой и «метать» икру в высокую емкость с холодным маслом.
Когда икра готова, ее нужно откинуть на сито и промыть холодной водой.

Читайте также

От похмелья и не только: четыре рецепта домашних пельменей

Для красивого праздника: готовим кекс с мандаринами и шоколадом