Найти тему
Ummmami

Универсальная заправка с кунжутом

Калории: 132 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 2 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г. Холестерин: 4 мг, Натрий : 540 мг, Калий: 40 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 7 МЕ, Кальций: 79 мг, Железо: 1 мг.

Сливочная и ореховая, эта домашняя кунжутная заправка готовится из молотых жареных семян кунжута, майонеза, рисового уксуса и соевого соуса. Это просто и так вкусно!

Она сливочная, насыщенная умами, ореховая и слегка сладкая с острым привкусом. Заправка прекрасно сочетается не только с простыми зелеными салатами, но и с холодной лапшой или в качестве соуса к мясу на гриле и тофу.

Для моего типичного салата- у меня есть салат айсберг, зерна сладкой кукурузы, дольки помидоров и вакамэ (бурые водоросли). Иногда я добавляю в комбо половину сваренного вкрутую яйца для дополнительного белка, прежде, чем подавать заправку.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

– Поджаренные семена кунжута. Я обычно быстро обжариваю семена кунжута на сковороде, чтобы придать им более ароматный и ореховый вкус.

– Майонез

– Рисовый уксус. В отличие от других видов уксуса, рисовый уксус обладает мягким, но освежающим ароматом. Вы можете заменить его яблочным уксусом или лимонным соком, но разбавьте его небольшим количеством воды.

– Соевый соус – соевый соус придает пикантность заправке. Тамари или безглютеновый соевый соус тоже подойдут.

– Сахар — я использую сахарный песок, но вы можете использовать и другие виды сахара, такие как турбинадо или тростниковый сахар-сырец.

– Мирин — добавьте еще немного воды, если вы не можете найти мирин.

– Жареное кунжутное масло – объединяет все воедино своим незаменимым ореховым ароматом.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. 3 ст.л. поджаренных семян белого кунжута

2. 2ст.л. майонеза

3. 1 ½ст.л. соевого соуса

4. 1ч.л. сахара

5. ½ ч.л. мирина

6. ½ ч.л. кунжутного масла

Способ приготовления

– В сковороду насыпьте семена кунжута и обжарьте их на медленном огне. Когда 2-3 семени кунжута начнут лопаться, снимите с огня.

-3

– Измельчите поджаренные семена кунжута в ступке пестиком до однородной массы.

-4

– Соедините все ингредиенты в миске и взбейте все вместе. Кунжутная заправка готова!

-5

– Сбрызните сверху простой салат из салата айсберг с помидорами, вареными яйцами, вакаме и кукурузой.

-6

– Вы можете хранить заправку в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до недели.

Приятного аппетита!

Если вам нравится мой канал подпишитесь и пишите свои любимые рецепты в комментариях 😉

Еда
6,93 млн интересуются