Найти в Дзене
Ummmami

Салат из зелени хризантемы

Оглавление

Калории: 65 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г. Натрий: 230 мг, Калий: 524 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 431 МЕ, Витамин С: 22 мг, Кальций: 241 мг, Железо: 2 мг.

Этот салат из зелени хризантемы — очень простой и полезный веганский рецепт, который можно готовить круглый год. Здесь прекрасная зелень овощной хризантемы слегка бланшируется и приправляется обжаренным кунжутным маслом и солью. Простая заправка подчеркивает уникальный травянистый аромат зелени.

Все прекрасно знают о цветах хризантемы, но знаете ли вы, что есть не только декоративные цветы, но и овощная зелень хризантемы? 

Овощная хризантема, известная как хризантема гирлянда, хризантема съедобная, зелень чоп суей, маргаритка, японская зелень, тонгхао (китайский), шунгику (японский), утинцай, сукгат (корея). Сравнительно недавно появилась в России, но она может потеснить укроп, петрушку, кинзу и др.

Ее вкус – это микс острого, горького, травянистого и даже прохладительного, типа мяты. Зазубренная зелень может напомнить вам большие листья петрушки или полыни. Лично мне очень нравится, что они очень питательны, так как богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

– зелень хризантемы

– соль

– кунжутное масло

– масло чили- для пикантности, по желанию

– жареные семена белого кунжута

– чеснок

– соевый соус

Этапы приготовления:

  1. Промойте зелень хризантем под холодной водой.
  2. Нарежьте зелень кусочками шириной 5 см.
  3. Бланшируйте зелень в кипящей воде и слейте воду. Выжмите воду.
  4. Смешайте ингредиенты для соуса в большой миске.
  5. Добавьте зелень и перемешайте, чтобы смешать с кунжутной заправкой.

Советы по приготовлению:

  • Не переваривайте зелень хризантем. Это самая важная часть рецепта.
  • Сначала бланшируйте стеблевые части зелени хризантем, затем добавьте лиственные части. Стебли жесткие и требуют немного больше времени для приготовления, в то время как листья нежные и готовятся очень быстро. Поэтому важно чередовать время приготовления.
  • Не используйте слишком много кунжутного масла. Нам не нужен жирный салат, поэтому сведите к минимуму количество используемого масла.

Ингредиенты

-2

– 6 стаканов воды (для бланширования)

– 1 ч.л. соли (для бланширования)

– зелень хризантемы

– ½ ч.л. семена кунжута

Для заправки:

– 2ч.л. кунжутного масла

– ¼ ч.л. соли

– ⅛ ч.л. масла чили

– красный молотый перец (для дополнительной остроты)

Приготовление

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

2. В средней миске смешайте кунжутное масло и соль. Если вам нравится немного остроты, добавьте несколько капель масла чили. Если вы хотите, чтобы он был еще более острым, вы также можете добавить хлопья чили, молотый красный перец или нарезанный красный перец чили. Отложите заправку в сторону.

-3

3. Нарежьте зелень хризантем на кусочки длиной 5 см. Отделите толстые части стебля от листовой части. Когда вода закипит, добавьте соль (для бланширования).

-4

4. Сначала добавьте кусочки толстых стеблей и готовьте 2 минуты (время приготовления зависит от толщины стеблей). Когда они будут почти готовы, добавьте листовые части и готовьте 30 секунд.

-5

5. Не переварите зелень, иначе она станет мягкой. Откиньте зелень на дуршлаг. Запустите их под холодную воду, а затем отожмите воду. Переложите в миску с заправкой.

-6

6. Хорошо перемешайте зелень в заправке для салата. Салат из зелени хризантемы готов! Посыпать кунжутом и подавать комнатной температуры или охлажденным.

-7

7. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

Еда
6,93 млн интересуются