Здоровый организм с помощью гормонального механизма поддерживает определенный уровень сахара в крови. Однако если этот механизм «сбоит», уровень сахара в крови может повышаться или понижаться. Чем опасны подобные состояния, пояснила врач-терапевт, врач клинической лабораторной диагностики Елена Попова.
Как пояснила эксперт, стойкое повышение концентрации глюкозы в крови негативно влияет на состояние органов и тканей, а при понижении возникают расстройства нервной системы.
Эксперт добавила, что самой частой причиной хронического повышения глюкозы в крови (гипергликемии) служит сахарный диабет. Понижение глюкозы может возникать из-за голодания или применения лекарственных средств, снижающих уровень глюкозы, передает aif.ru.
До этого диетолог Елена Соломатина подчеркнула, что тяга к сладкому может сигнализировать о сахарном диабете второго типа. В ряде случаев это указывает на развитие преддиабетического состояния, передает Nation news.
Врач Пол МакАрди сообщил, что некоторые симптомы диабета второго типа могут быть на виду, но, будучи неочевидными, они не воспринимаются как сигналы серьезного заболевания.
Он отметил, что диабет второго типа может проявляться признаками, которые не вызывают обеспокоенности. Так, неочевидным симптомом этого заболевания может быть чувство жажды, которая усиливается ночью.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Облигации покупаем, про доллар забываем: самые эффективные способы вложения денег до конца года
Юрист Кофанов разъяснил, как оплачивается работа в январские праздники