За неделю до Нового года подготовка к главному празднику традиционно превращается в эпопею. Хочется как можно скорее завершить начатые дела, а наряду с этим — составить меню, украсить елку, докупить и упаковать подарки. Если у вас еще не было минутки подумать о горячем на новогоднем столе, попробуйте этот рецепт (не прогадаете!)
Ингредиенты
- 1 утка 2 кг
- Зеленые яблоки 400 г
- Чернослив и курага по 50 г
- Мед 50 г
- Красное вино 200 мл
- Корица 2-3 г
- Брусничный соус для подачи
Способ приготовления
Утку маринуем с солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем на ночь. Яблоки, чернослив и курагу нарезаем произвольно. Добавляем 200 г красного вина, 50 г меда, 2-3 г корицы и 50 г оливкового масла. Перемешиваем и даем постоять 15 мин. Фаршируем этим утку, оборачиваем фольгой и запекаем 1,5 ч при 180 градусах до полной готовности. Вытаскиваем утку из фольги и запекаем до появления корочки. Обмазываем медом и ставим на 200 градусов на 8 мин. Вытаскиваем, нарезаем и подаем с брусничным соусом.
Рецепт Вадима Склярова, шеф-повара ресторана terrassa.