Только представьте: за окном бушует метель, а вы сидите дома, укутавшись в теплый плед, рядом красиво поблескивает елка, а в руках у вас любимая “Уплетайка” от КАРАВАЙ и чашка горячего клюквенного пунша…
Все это легко осуществить уже сегодня! Сохраняйте рецепт вкуснейшего пунша, покупайте любимую сдобу от КАРАВАЙ и наслаждайтесь ;)
Вам понадобятся:
- вода 2л
- клюква 500г
- апельсины 2 шт
- лимоны 2 шт
- нарезанные яблоки 2 шт
- сахар 200г
- корень имбиря 2 см
- палочки корицы 2 шт
- стручок ванили 1 шт
- перец горошком 3 шт
- мандарины, мята для подачи
Как готовить:
- Очистите и нарежьте имбирь, 1,5 апельсина и 1 лимон толстыми кружочками.
- Пару мандаринов, лимон и оставшиеся пол-апельсина нарежьте чуть тоньше — ими мы украсим напиток при подаче.
- Налейте воду в большую кастрюлю. Добавьте сахар, специи, клюкву, фрукты и имбирь.
- Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь, накройте крышкой кастрюлю и проварите все еще 5 минут. Затем снимите напиток с огня и оставьте под крышкой на час — за это время пунш чуть остынет и настоится.
- Перед подачей процедите напиток и затем разлейте по бокалам. Украсьте ломтиками цитрусов, клюквой и мятой. И не забудьте захватить любимую булочку:)