Найти в Дзене
Каравай

Клюквенный пунш — согревающий напиток для холодной зимы

Только представьте: за окном бушует метель, а вы сидите дома, укутавшись в теплый плед, рядом красиво поблескивает елка, а в руках у вас любимая “Уплетайка” от КАРАВАЙ и чашка горячего клюквенного пунша…

Все это легко осуществить уже сегодня! Сохраняйте рецепт вкуснейшего пунша, покупайте любимую сдобу от КАРАВАЙ и наслаждайтесь ;)

Вам понадобятся:

  • вода 2л
  • клюква 500г
  • апельсины 2 шт
  • лимоны 2 шт
  • нарезанные яблоки 2 шт
  • сахар 200г
  • корень имбиря 2 см
  • палочки корицы 2 шт
  • стручок ванили 1 шт
  • перец горошком 3 шт
  • мандарины, мята для подачи

Как готовить:

  1. Очистите и нарежьте имбирь, 1,5 апельсина и 1 лимон толстыми кружочками.
  2. Пару мандаринов, лимон и оставшиеся пол-апельсина нарежьте чуть тоньше — ими мы украсим напиток при подаче.
  3. Налейте воду в большую кастрюлю. Добавьте сахар, специи, клюкву, фрукты и имбирь.
  4. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь, накройте крышкой кастрюлю и проварите все еще 5 минут. Затем снимите напиток с огня и оставьте под крышкой на час — за это время пунш чуть остынет и настоится.
  5. Перед подачей процедите напиток и затем разлейте по бокалам. Украсьте ломтиками цитрусов, клюквой и мятой. И не забудьте захватить любимую булочку:)
Еда
6,93 млн интересуются