Найти тему
Радуга жизни🌈⛈🌤

Крестная мать

Алёнка родилась солнечным осенним утром. Первый снег уже лежал на земле, а наверх сыпались красные и желтые листья. Красота, тишина.

Ещё до рождения девочки Татьяна, старшая сестра её отца, заявила, что хочет быть её крестной. Ну а почему бы и нет? У них в семье отказывать особо не принято. Татьяне не отказали. Она постаралась для этого.

- Я и посидеть с ней могу, когда вам надо. А уж одежды от моих дочек осталось, всё вам и отдам. Очень хорошая одежда. Не какой-то там ширпотреб. Всё с бирками, хороших фирм. А ещё я ей деньги буду на счёт перечислять. Вырастет – богатая будет.

Молодые родители о деньгах особо не задумывались. Сами хорошо зарабатывали, да и знали, что сестра просто болтает. У Татьяны своя семья, деньги и там нужны. Ну одежду может и отдаст. Ну посидит с ребёнком.

Всё почти так и получилось. Татьяна заставила родителей открыть счёт для Алёнки. Открыли. Пополнился крестной он только один раз, в день открытия. Татьяна с удовольствием оставалась с маленькой Алёнкой. А потом, девочка наотрез отказалась оставаться у них. Как потом выяснилось, виной всему дочери Татьяны.

Про одежду вообще отдельный разговор. Сначала были пелёнки, распашонки. А потом она предложила у неё покупать старую одежду своих дочек. Некоторые вещи и правда были хорошие.

- Вот я какая добрая. Всё своей крестнице отдаю, – говорила она всем. Умалчивала, что за деньги.

А потом родители перестали брать у неё старую одежду. Двоюродные сёстры начали дразнить Алёнку за обноски. А девочка подросла, понимала уже. Татьяна даже обиделась.

А когда Алёнке исполнилось 12 лет их семья переехала в другой город. Общаться стали только по телефону, да и то редко.

И вот прошли годы. Алёне 35 лет. Она успешный человек, семья, дети, большой загородный дом.

И вот тут крестная про Алёну вспомнила. Шестидесятипятилетняя крестная приехала в гости.

- Ой. Как у тебя хорошо. А моим девкам не везёт. Обе по второму разу замуж вышли. Квартирки маленькие. Дети у них уже почти взрослые. В гости приеду, а остановиться у них негде. Теснота. А у вас тут всё. Ты ведь моя крестница. Я с тобой нянчилась. У тебя дом полная чаша. У меня к тебе предложение. Я хочу свою квартиру продать, а деньги между дочками поделить. А ты уж найди мне угол.

Алёна даже дар речи потеряла. Вспомнила крестная её. А до этого даже разговаривать не хотела.

- А зачем квартиру продавать? Пусть сами зарабатывают. Да и много ли стоит ваша квартира. В решении их проблем она не поможет. А вы без жилья останетесь.

И тут крёстная заплакала. Оказалось, что нет у неё уже квартиры. Продала, деньги дочкам отдала, а у них ей место на раскладушке в кухне. А чего? Мать рано встаёт. Вот и самое место хорошее.

Григорий, муж Алёны, слушал и не мог поверить в происходящее. Как можно мать так оставить. Она им деньги, а они ей раскладушку.

На семейном совете решили оставить крестную. Хотя бы до выяснения обстоятельств. Родители Алёны всё подтвердили. Татьяна действительно сделала глупость, продала квартиру. К брату не поехала, у них квартира однокомнатная. Да и куда она им старушка.

И Татьяна осталась. Комнату в большом доме ей нашли. А она уж старалась. То пирожки, то пельмени домашние. Дети Алёны стали её бабушкой называть. Дочери знали, где мать живёт, но носа не показывали. Алёна и в детстве могла им хорошо ответить, хоть и младше их была, а сейчас и подавно.

Да и родители Алёны в их доме частые гости. Все дружно живут.