Хочу поделиться с вами рецептом ленивого хачапури, который готовят многие, но каждый привносит что-то свое. Сегодня получился особенно вкусный.
Взяла 250 мл молока, вбила 1 яйцо (просто перемешала вилкой); добавила 150 гр муки (опять перемешала); если Вам удобно блендером, можно им, и добавила 100 гр покровского сыра ( ну, сколько было). Хотя по рецепту требуется 200 гр сыра Сулугуни; перемешала все вилкой.
Сковороду нагрела с топленым маслом ГХИ ( его я покупаю на Wildberries).
Выложила полученную смесь на сковороду, разровняла вилкой и накрыла крышкой минут на 5-7 мин. Затем лопаточкой перевернула еще на 5-7 мин под крышкой. Главное, чтобы был небольшой нагрев. У меня тройка при шести делениях. Готовность проверяю лопаточкой- поддеваю и смотрю, как поджарилось.
Как- то решила приготовить хачапури, а муки нет. Взяла овсяные хлопья, перемолола в кофемолке и добавила вместо муки. ) Получился овсянохачапури, тоже неплохо. Когда добавляю обычный сыр, смесь немного присаливаю, если сулугуни, то не солю. Сегодня приходили в гости младшие внуки, в тесто добавила 1 ч л сахара. Получилось очень вкусно и быстро. Особенно вкусно на завтрак с кофе.