Найти тему
Деловая газета ВЗГЛЯД

Названы самые вредные блюда на праздничном столе

Многосоставные традиционные салаты в праздничное время являются тяжелыми для пищеварения, сообщила врач-гастроэнтеролог GMS Clinic Елена Касимцева.

По ее словам, праздничное переедание становится еще большим испытанием для организма. Наиболее тяжелыми также являются соленые и маринованные продукты, которые могут раздражать пищеварительный тракт, передает «Газета.Ru».

Врач посоветовала изменить привычный рецепт, заменив соленые огурцы на свежие, а майонез, к примеру, на нежирный йогурт.

Кроме того, Касимцева рекомендует не усердствовать со сладкими блюдами из-за их калорийности.

Также врач отметила, что касательно утренних последствий праздничных посиделок, активированный уголь не поможет, так как энтеросорбенты собирают из пищеварительного тракта все содержимое, в том числе еду. А молекулы же этанола слишком маленькие и слишком быстро всасываются через стенку пищеварительного тракта.

Касимцева посоветовала принимать ферментные препараты, которые улучшает качество пищеварения, но не вызывают снижение функции поджелудочной железы.