Найти в Дзене
Виктория Ричи

Мексикано-ацтекские мотивы в K by Hydra

21 ноября открылось нео-бистро от команды Hydra Bar по адресу Новый Арбат 13 - K by Hydra. Концепция заведения - фантазии на тему смешения южно-американской и южно-европейской культур. Меню разработал Борис Вартанов (WRF), взяв за основу мексикано-ацтекские мотивы.

Интерьер проекта
Интерьер проекта

Мне удалось взять интервью у Бориса Вартанова, где он поделился своими мыслями о создании основных блюд, десертов, ацтекского вайба и вдохновении. Почитать можно на сайте HER LIFE

О ПРОЕКТЕ

Из-за экономической ситуации в мире очень дорогие заведения не пользуются большой популярностью, поэтому задачей команды стало открытие бистро. Основная задумка заключалась в соединении вайба Южной Америки и Южной Европы и пофантазировать о том, какой могла бы быть ацтекская кухня. Во многих блюдах достаточное количество морепродуктов, овощей и минимум мяса, хотя для любителей последнего тоже есть несколько позиций.

-2

Я долго работал с итальянскими шефами и с итальянской кухней, поэтому мне было интересно соединить Латинскую Америку и Средиземноморье, чтобы получить микс, который мы и назвали “ацтекской кухней”.
Борис Вартанов

ИНТЕРЬЕР

Почему название нео-бистро?

Нео - это нечто новое, то, чего еще нигде не было. Бистро, потому что это небольшой помещение, большое количество света и светлых оттенков.

детали K by Hydra
детали K by Hydra

Сам интерьер выполнен в минимализме, белые светлые стены, покрашенные кирпичи. Кто был в Мексике, сразу прочувствуют эту атмосферу простоты, где упор ставится на гостеприимство.

Приглушенный зал
Приглушенный зал

Пространство поделено условно на два зала - просторное светлое место панорамными окнами и приглушенная зона с баром и открытой кухней, где можно подсмотреть, как готовятся блюда.

кактусы - визуальная фишка проекта
кактусы - визуальная фишка проекта

Отличительная фишка проекта - оранжерея из настоящих кактусов, которые вырастают прямо из пола. Смотрится стильно, свежо, а в сочетании с белыми камнями и стенами - по-мексикански

МЕНЮ

Минимализм присутствует не только в интерьере, но и в меню. Классические мексиканские блюда прекрасно сочетаются с европейскими начинками, а в винной карте представлено достаточно мало канонных позиций, зато много интересных вариантов для расширения вкусового опыта и кругозора гостей.

фирменное масло и хлеб
фирменное масло и хлеб

Вся еда в бистро склонна к простоте. Мы прорабатывали много рецептов, но, по нашему мнению, она бы не понравилась нашей публике. И из 40 блюд мы взяли 14-15, которые нам подходят. Они простые, но очень интересные.
Борис Вартанов

Рекомендую попробовать - утиное филе в пчелином воске. Сама история создания очень интересна. Филе помещают в пчелиный воск и оставляют на три дня, так как за это время филе утки набирает в себя вкус пчелиного воска, становится более насыщенной и ароматной.

Несмотря на то, есть мексиканские мотивы, блюда совсем не острые. Для меня как человека, которые не переносит острую пищу это был огромный плюс.

батат-конфи
батат-конфи

В десертном меню всего 2 позиции:

Первый десерт называется “трес лечес”, состоящий из нескольких видов молока. К нему же мы добавили копченую паприку в качестве дополнения и в итоге получили достаточно интересное сочетание.

Второй десерт - “мед, хурма, сметана”, в составе которого медовые коржи, сметанный крем и купол из меда. Очень вкусное сочетание. В меру сладкое, но очень приятное

Скоро появится третий десерт - “шоколад, мандарин, золото” для новогодней атмосферы.

Полный видеообзор с едой можно увидеть на проекте HER LIFE

СЕРВИС

Вас встретит дружелюбный персонаж, который с удовольствием ответит на все вопросы и сориентирует по меню. Отдельно хочется отметить музыкальную подборку, которая относит тебя в Мексику.

Средний чек: 2 000

Локация: ул. Новый Арбат 13