21 ноября открылось нео-бистро от команды Hydra Bar по адресу Новый Арбат 13 - K by Hydra. Концепция заведения - фантазии на тему смешения южно-американской и южно-европейской культур. Меню разработал Борис Вартанов (WRF), взяв за основу мексикано-ацтекские мотивы.
Мне удалось взять интервью у Бориса Вартанова, где он поделился своими мыслями о создании основных блюд, десертов, ацтекского вайба и вдохновении. Почитать можно на сайте HER LIFE
О ПРОЕКТЕ
Из-за экономической ситуации в мире очень дорогие заведения не пользуются большой популярностью, поэтому задачей команды стало открытие бистро. Основная задумка заключалась в соединении вайба Южной Америки и Южной Европы и пофантазировать о том, какой могла бы быть ацтекская кухня. Во многих блюдах достаточное количество морепродуктов, овощей и минимум мяса, хотя для любителей последнего тоже есть несколько позиций.
Я долго работал с итальянскими шефами и с итальянской кухней, поэтому мне было интересно соединить Латинскую Америку и Средиземноморье, чтобы получить микс, который мы и назвали “ацтекской кухней”.
Борис Вартанов
ИНТЕРЬЕР
Почему название нео-бистро?
Нео - это нечто новое, то, чего еще нигде не было. Бистро, потому что это небольшой помещение, большое количество света и светлых оттенков.
Сам интерьер выполнен в минимализме, белые светлые стены, покрашенные кирпичи. Кто был в Мексике, сразу прочувствуют эту атмосферу простоты, где упор ставится на гостеприимство.
Пространство поделено условно на два зала - просторное светлое место панорамными окнами и приглушенная зона с баром и открытой кухней, где можно подсмотреть, как готовятся блюда.
Отличительная фишка проекта - оранжерея из настоящих кактусов, которые вырастают прямо из пола. Смотрится стильно, свежо, а в сочетании с белыми камнями и стенами - по-мексикански
МЕНЮ
Минимализм присутствует не только в интерьере, но и в меню. Классические мексиканские блюда прекрасно сочетаются с европейскими начинками, а в винной карте представлено достаточно мало канонных позиций, зато много интересных вариантов для расширения вкусового опыта и кругозора гостей.
Вся еда в бистро склонна к простоте. Мы прорабатывали много рецептов, но, по нашему мнению, она бы не понравилась нашей публике. И из 40 блюд мы взяли 14-15, которые нам подходят. Они простые, но очень интересные.
Борис Вартанов
Рекомендую попробовать - утиное филе в пчелином воске. Сама история создания очень интересна. Филе помещают в пчелиный воск и оставляют на три дня, так как за это время филе утки набирает в себя вкус пчелиного воска, становится более насыщенной и ароматной.
Несмотря на то, есть мексиканские мотивы, блюда совсем не острые. Для меня как человека, которые не переносит острую пищу это был огромный плюс.
В десертном меню всего 2 позиции:
Первый десерт называется “трес лечес”, состоящий из нескольких видов молока. К нему же мы добавили копченую паприку в качестве дополнения и в итоге получили достаточно интересное сочетание.
Второй десерт - “мед, хурма, сметана”, в составе которого медовые коржи, сметанный крем и купол из меда. Очень вкусное сочетание. В меру сладкое, но очень приятное
Скоро появится третий десерт - “шоколад, мандарин, золото” для новогодней атмосферы.
Полный видеообзор с едой можно увидеть на проекте HER LIFE
СЕРВИС
Вас встретит дружелюбный персонаж, который с удовольствием ответит на все вопросы и сориентирует по меню. Отдельно хочется отметить музыкальную подборку, которая относит тебя в Мексику.
Средний чек: 2 000
Локация: ул. Новый Арбат 13