Приветствую вас, мои дорогие!
Ну, вот и наступила предпоследняя пятница перед окончанием конкурса.
Мои сегодняшние показания:
Итак, определились претенденты на победу:
1. Ирина Гомзякова 67
2. Анна 67,1
3. Анна 67,2
4. Наталья Султанова 67,3
5. Ольга Кряжова (Лукьянова) 67,4
6. Светлана Нечаева 67,5
7. Мила Мирошникова 67,7
Кто-то из этих барышень получит от меня подарочек к Новому году.
И хоть к самому празднику он дойти не успеет, а всё равно приятность)
----------------------------------------------------------------------------------------
Завтрак:
краюшки магазинные из заморозки (32г) с маслом (10г) и сыром (20г), яйцо (50г), огурец (50г), мандарин (80г) и сладкий чай (300мл) с лимоном и имбирём
КБЖУК: 340/5,8/19,3/25,3/1,8.
Давно у меня глючили кухонные весы. Но сегодня им таки настал кирдык) Они и так мне прослужили верой и правдой почти десять лет. Давным-давно старшая дочь дарила мне их на восьмое марта. Так что свое они точно с лихвой отработали. И теперь у меня другие весы. Единственные, которые я нашла сегодня в нашем селе.
Они такие малюсенькие) Как игрушечные. Но выбора у меня здесь больше нет. Попозже закажу нормальные в Озоне. А эти пока - чтобы перебиться.
----------------------------------------------------------------------------------------
Перекус:
кофе (200мл) с молоком (50мл) и штоллен (84г)
КБЖУК: 229/10,1/9,6/27,1/2,8.
Оказывается, штоллен чем дольше лежит, тем становится вкуснее и ароматнее 🔥 А вы знали об этом?)
Сегодня моя порция вкусняшки была абсолютно точно вкуснее вчерашней и позавчерашней) Я смаковала каждый откусанный кусочек, я улавливала аромат каждый раз, когда подносила этот шедевр ко рту) Я закатывала глаза от блаженства и уже в сотый раз мысленно благодарила Светлану Саисламову за бесподобный рецепт, и себя, за то, что я взялась за его приготовление. Целый год скрин этого рецепта лежал у меня в загашнике!) Вот сколько времени я вызревала) И первое, что я подумала, после того, как выпекла штоллен, это то, что в следующий раз я на него решусь не скоро) Но сейчас я понимаю, что буду печь. Не так часто, но и не раз в год. Потому что это действительно безумно вкусно.
Хочу пояснить насчёт цедры апельсина. У Светы в рецепте всего было в два раза больше, чем у меня, плюс ещё и светлый изюм. И цедры у нее было 100 граммов. Я взяла апельсин - он оказался большим, помыла его, обсушила, почистила его руками, а затем взвесила цедру - 86 граммов. Можно было взять 50 грамм, а остальное порезать и высушить. Но я решила использовать всю цедру - и не пожалела. Именно от неё идёт весь аромат в смешении с другими ингредиентами. Поэтому берите столько, сколько хотите - но в пределах разумного, естественно.
Ну, и напомню вам заодно рецепт штоллена:
Вы можете использовать любые сухофрукты и орехи, творог любой жирности. Но вот цедра апельсина там должна быть обязательно. Ну, и рисовую муку я бы тоже не рекомендовала заменять.
---------------------------------------------------------------------------------------
Обед:
борщ с фасолью (300г) и йогуртом (30г), гречаники (100г), итальянские хлебцы (20г)
КБЖУК: 327/24,3/8,2/37,5/5,4.
Напилась пока компотов и напитков) Сделаю перерыв.
----------------------------------------------------------------------------------------
Полдник: без фото
цикорий (150г) с молоком (50мл), финики (20г) и грецкие орехи (20г)
КБЖУ: 225/5,6/12/22,1.
Вечером планирую приготовить новые конфетки. Если всё сложится удачно, то завтра в первой половине дня выйдет видео)
----------------------------------------------------------------------------------------
Ужин: без фото.
скумбрия запечённая (150г), салат из помидоров (150г), заправленный йогуртом (50г)
КБЖУК: 250/23,2/13/9,4/2,8.
Второй ужин:
яблоко (200г)
КБЖУК: 96/0,8/0,8/19,6/4,8.
----------------------------------------------------------------------------------------
Итог:
Клетчатки бы чуть побольше и было бы супер.
----------------------------------------------------------------------------------------
Про домашний йогурт:
Девочки, оказывается не всё так просто с приготовлением йогурта)
1. После того, как на утро он "застынет", нужно выложить его на чистую, в несколько раз сложенную, марлечку, дабы удалить из него сыворотку.
2. Больше двух раз из домашнего йогурта новый заквашивать не рекомендуется - он не будет иметь уже своей ценности в полной мере.
3. Сразу в йогурт ничего добавлять не нужно - тем самым нарушается его структура. Ягоды, фрукты и прочие ингредиенты лучше всего добавлять в момент поедания йогурта.
Большое спасибо за ценные советы моим подписчицам 💋💋💋
----------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня тот самый день:
Успевайте!
----------------------------------------------------------------------------------------
А у меня на сегодня вся информация.
Увидимся утром на канале со Светой по соседству.