Найти тему

Шуточные, вредные советы на тему: Как получить повышенное содержание метанола в вине. :-)

1. Возьмите для вина долго провисевшие или пролежавшие ягоды. Степень не кондиционности винограда - на Ваш вкус.

2. Примените длительную мацерацию, ну скажем месяц! (потребуется дополнительное оборудование и соблюдение правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением).

3. В процессе максимально используйте препараты содержащие в себе фермент метилэстеразу.

4. Не в коем случае не пытайтесь снижать кислотность сусла, таким варварским способом, как разбавление водой. И конечно ни о какой термовинификации, даже речи быть не может!

5. Перед розливом стабилизируйте вино Диметилдикарбонатом.

Если у Вас не получилось, попробуйте использовать мускатные сорта или среднеазиатские столовые сорта позднего срока созревания.

Опять не получилось?

Доведите виноград до полного заражения благородной плесенью и сделайте ботритизированное вино.

Снова нет?

Возьмите Изабельный сорт - верный способ!


Если и в этот раз Вам не удалось предъявить доказательства содержания метилового спирта в вине, опасного для здоровья - Вы безнадежны! :-)