Инфантильность – это, прежде всего беспомощность, когда женщина стремится переложить все свои проблемы на мужчину. Она вообще ничего не хочет, и как ей кажется, не может решать. Вначале такая девушка сидит на шее у родителей, а встретив определенного мужчину, перелазит на шею уже к нему.
Мужчина должен выдавать ей деньги, как когда-то выдавали родители на завтрак в школе. Он должен взять на себя ответственность за женщину и решать сам все жизненные проблемы, и, конечно же, только в ее пользу. И действительно, такие мужчины часто находятся и начинают опекать женщину, только со временем, взамен этого, они будут требовать повиновения от нее.
А в это время, у инфантильной женщины формируется зависимость от мужчины, который взял на себя роль родителя, и она катастрофически боится его потерять. За этим следует необходимость подстраиваться под мужчину, ломать себя в случае разногласий, и отказ от своего мнения по тем вопросам, которые и вызывают эти самые споры и разногласия.
Мужчины, берущие на себя роль родителя или «спасателя» могут быть очень авторитарны и способны подавить остатки воли нашей инфантильной женщины. Хотя поначалу, отношения будут складываться прекрасно – никакой ответственности, мужчина все решает за двоих, а женщина лишь наслаждается красивой жизнью, заботой и подарками, предоставленными мужчиной-родителем.
Еще к инфантильности мы можем отнести такую жизненную установку женщины, при которой ей кажется, что все кругом ей должны, и мир крутится вокруг нее. А если люди, и ее мужчина в частности, под эту установку подстраиваться не хотят, то это лишь означает, что эти люди и данный мужчина, очень плохие и несправедливые по своей натуре, и с ними надо расставаться.
Что касается женственности, то она, конечно же, в корне отличается от инфантильности, потому что подразумевает под собой способность женщины дарить тепло и любовь своему мужчине, заботиться о нем, быть мягкой и доброй, и не только с ним, но и с окружающими ее людьми.