Найти тему

Даниил Скударь из Тюменской области стал победителем проекта «Твой Ход»

Студент Тюменского индустриального университета стал победителем второго сезона проекта Федерального агентства по делам молодёжи «Твой Ход», который входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей». Даниил Скударь в рамках конкурсного трека «Делаю» получил премию в размере 1 000 000 рублей.

«Второй сезон проекта “Твой Ход” подошёл к концу. Претендентов было много, отобрать победителей оказалось непросто, но наши эксперты смогли по достоинству оценить каждый проект. Особенно радует, что участники направляют свои навыки, компетенции, умения и таланты на благо нашей страны и её граждан. Ведь если человек искренне трудится для пользы своей Родины, перед ним обязательно откроются новые двери, и он получит в десятки раз больше, чем отдал», — руководитель Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход» Мадлен Батурина.

Даниил Скударь, участник направления «Двигаю прогресс», стал автором проекта электрофизических воздействий на керогеносодержащих низкопроницаемых горных породах. Проект посвящен актуальной на сегодняшний день проблеме — истощению запасов углеводородов.

С учетом текущих темпов добычи нефти в России её хватит примерно на 30 лет. По словам Росгеологии за последние 25 лет новых запасов в России открыто в 10 раз меньше, чем за предыдущие 25 лет. Многие ещё советские месторождения истощаются. Кроме того, по прогнозу Росгеологии, запасов алмазов и цинка хватит на 20 лет добычи, золота и свинца — на 10 лет, а хрома — менее чем на 5 лет.

Проблема истощения запасов планеты сейчас стоит на одном из первых мест списка важных экологических проблем.

Награждение состоялось на Всероссийском студенческом форуме «Твой Ход — 2022». «Я хочу заботиться о планете, хочу помочь решить столько экологических проблем, сколько смогу. Я рад, что существуют такие проекты, как “Твой Ход”, которые помогают осуществить задуманное и дают стимул бороться за результат», — рассказывает автор проекта Даниил Скударь.

«Проект “Твой Ход” ценен тем, что он не только позволяет студентам реализовать свой потенциал, но и даёт им ресурсы для дальнейшего развития своих замыслов и идей. Важно, чтобы победители не останавливались на достигнутом и продолжали развиваться вместе с проектами платформы “Россия — страна возможностей”. Очень рад за каждого из вас!», — отметил первый заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов.

Проект электрофизических воздействий на керогеносодержащих низкопроницаемых горных породах стал победителем в рамках конкурсного трека «Делаю», который включает в себя 11 направлений. Главное требование к конкурсному проекту — нацеленность на улучшение системы образования и работы вуза. Участвовать в треке можно было как индивидуально, так и в команде до 5 человек.

Участники конкурсного трека шли к победе в несколько этапов. Летом прошёл заочный этап, где каждый проект получил экспертную онлайн-оценку в баллах. Потом авторы, набравшие наибольшее количество баллов, защищали свои проекты перед экспертами на очных окружных этапах. По результатам проведения трека определились 200 проектов, лидеры которых получили премию на исполнение мечты — 1 000 000 рублей.

Победителей второго сезона проекта на церемонии награждения поощрили также и партнёры проекта. Генеральные партнёры — ПАО «ГМК “Норильский никель”» и ОАО «РЖД» — наградили участников наборами сувенирной продукции, сертификатами на подписку в корпоративной электронной библиотеке издательства «МИФ» и бонусными баллами в системе лояльности «РЖД Бонус». Стратегический партнёр ПАО «Сбербанк» выпустил для лидеров команд конкурсного трека «Делаю» дебетовые карты в индивидуальном дизайне и наградил каждого из 200 победителей трека «Делаю» подпиской СберПрайм, а ГК «Росатом» подарил 22 финалистам проекта образовательную поездку с уклоном в атомную отрасль.

Информационная справка:

Всероссийский студенческийпроект «Твой Ход» реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Проект входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей». Миссия проекта — создание условий для развития и реализации способностей абитуриентов и студентов, которые учатся на всех формах обучения в СПО и вузах, и самостоятельного включения их в деятельность по эффективному преобразованию и развитию образовательной среды. Сейчас проект насчитывает более 1 млн участников и более 6400 амбассадоров со всей страны.