Найти в Дзене
Константин Мусатов

Зразы из рубленого куриного мяса.

Сложность этого рецепта состоит только в получении рубленого мяса и в завертывании начинки в фарш. Но, если приноровиться, то эти две сложности можно преодолеть. Для этих котлет с начинкой нам потребуются некоторые продукты:
- Мясо куриное 900 гр. (я брал бедро без кожи)
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук зеленый 50-60 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сливки или молоко около 50 мл.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Растительное масло для жарки.

-2

Для начала достанем из холодильника сливочное масло для размягчения и сварим яйца. Варим не вкрутую, а что-то типа "в мешочек". После закипания воды варим ровно 2 мин., чтобы желток оставался мягким.
Пока яйца остывают, нарубим куриные бедра. Лучше конечно это делать руками. Это не очень быстро, но зразы получатся упругими и вкусными, а заодно это поможет начинке остаться внутри котлетки. Солим, перчим добавляем по не многу сливки или молоко, чтобы придать сочности готовым зразам и немного клейкости фаршу, главное не переборщить, чтобы фарш не стал жидким. Убираем готовый фарш в холодильник.
Затем очищаем остывшие яйца от скорлупы, нарезаем мелко лук. Выкладываем яйца в миску и вилкой превращаем их в кашу, затем отправляем к яйцам масло и той же вилкой соединяем их. В конце добавляем к маслу с яйцами лук, солим по вкусу и перемешиваем.
Так же убираем в холодильник и начинку. Холодные полуфабрикаты облегчат процесс завертывания начинки в фарш.

-3

После 30-40 мин остывания, достаем фарш и начинку.
Разогреваем масло в сковороде. Формируем зразы как пирожки с начинкой. Хорошо залепляем шов, чтобы начинка не вытекла при жарке.
Жарим на огне чуть выше среднего до готовности.
После приготовления даем немного остыть и едим с удовольствием как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.