Найти тему
Вкусный блог

Классический ростбиф из говядины на сковороде

Рецепт пригодиться тем, кто хочет приготовить ростбиф быстро, минуя духовку. Мясо тоже получается вкусным, но более жирным, чем приготовленное в духовке.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Розмарин — 15 гр
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 100 гр

Способ приготовления:

Шаг 1. На куске мяса сделайте несколько глубоких разрезов с двух сторон. Разрез должен быть почти полный, для того, чтобы мясо можно было «раскрыть». Так же срежьте лишний жир.

-2

Шаг 2. Смешайте на плоской тарелке соль и перец и положите на него кусок мяса. Сверху присыпьте солью и перцем. Легкими похлопываниями вбейте специи в мясо.

-3

Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину с двух сторон до золотистой корочки. В процессе обжарки добавьте веточки розмарина.

-4

Раздавите зубчики чеснока при помощи ножа и так же добавьте в сковороду. На завершающем этапе добавьте кусочек сливочного масла.

-5

Шаг 4. Готовый кусок мяса заверните в фольгу и оставьте на 15 минут.

-6

После чего нарежьте на тонкие кусочки и подавайте к столу