Рецепт пригодиться тем, кто хочет приготовить ростбиф быстро, минуя духовку. Мясо тоже получается вкусным, но более жирным, чем приготовленное в духовке.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Розмарин — 15 гр
- Чеснок — 5 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное
- Масло сливочное — 100 гр
Способ приготовления:
Шаг 1. На куске мяса сделайте несколько глубоких разрезов с двух сторон. Разрез должен быть почти полный, для того, чтобы мясо можно было «раскрыть». Так же срежьте лишний жир.
Шаг 2. Смешайте на плоской тарелке соль и перец и положите на него кусок мяса. Сверху присыпьте солью и перцем. Легкими похлопываниями вбейте специи в мясо.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину с двух сторон до золотистой корочки. В процессе обжарки добавьте веточки розмарина.
Раздавите зубчики чеснока при помощи ножа и так же добавьте в сковороду. На завершающем этапе добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 4. Готовый кусок мяса заверните в фольгу и оставьте на 15 минут.
После чего нарежьте на тонкие кусочки и подавайте к столу