Шоколадное печенье подходит для любого случая, а если его тематически оформить, то оно может стать украшением любого детского праздника.
Летучая мышь была для меня довольно сложной задачей, но в конце концов я включил ее в свое любимое печенье с шоколадной крошкой.
Печенье хрустящее на поверхности и мягкое внутри».
📝Ингредиенты:
✅100 г шоколада 52% (я использую Lidl)
✅60 г сливочного масла
✅50 г сахарной пудры
✅50 г тростникового сахара
✅1 крупное яйцо
✅60 г муки
✅1 столовая ложка какао
✅½ чайной ложки разрыхлителя
✅щепотка соли
🟠Метод:
🔅Разломайте шоколад в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
🔅Тем временем взбить яйца с манкой и тростниковым сахаром. Если у вас есть кухонный комбайн, просто дайте ему перемешаться.
Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
🔅Достаньте миску с шоколадом и маслом из микроволновки и перемешайте — должно получиться легко, если нет, поставьте в микроволновку еще на некоторое время.
🔅Яйца и сахар постоянно взбиваются - в финале минут 8-10.
🔅Тем временем подготовьте муку, добавьте какао, разрыхлитель и щепотку соли.
🔅Когда яйца и сахар взбиты в красивую пену при медленном взбивании, добавьте горячий шоколад и масло и все перемешайте.
Наконец, добавьте смесь муки, разрыхлителя, какао и соли.
🔅Полученную смесь я переложила в кондитерский мешок (если его нет, достаточно чайной ложки) и приготовила такие ягоды на противне.
Некоторые из них я посыпала крупной солью.
Я пекла печенье в духовке около 10 минут.
🔅В этом случае мы украсим помадкой и печеньем Oreo, чтобы создать летучих мышей и мумий на Хэллоуин.