Найти тему
🥧ВкусДзен

🍹"Я не хочу знать" - коктейль, который вызовет у вас любопытство

Свежий коктейль «Я не хочу знать» — это вариация на тему знаменитого напитка «Последнее слово» эпохи сухого закона и современной классики под названием «Naked & Famous». Он сочетает в себе фруктовый вкус и аромат цитрусовых с травами и острой текилой. Этот желто-розовый напиток выглядит невинно, но внешность обманчива. Все ингредиенты, кроме лайма и льда, содержат довольно много алкоголя. Как говорит наш любимый бармен, это идеальный прощальный коктейль. После нескольких из них вы также попрощаетесь с хорошими манерами. Теперь, как он готовится❓❓❓

📝Коктейль я не хочу знать шаг за шагом

В вашем домашнем баре обязательно должен быть джиггер (или хотя бы шот с линейкой), шейкер (кобблер или бостон с ситечком) и коктейльный шейкер , желательно на стильной ножке и объемом 0,2 л (заморозить в заранее), а также текила бланко (то есть серебряная), желтый ликер Шартрез (в просторечии «шартрез»), Куантро (или другой сухой апельсиновый ликер), лайм и ваш домашний ликер из роз (узнайте о нем ниже). Не забудьте приготовить лед.

Если вы хотите украсить коктейль чем-то еще и положить на него так называемый гарнир (не путать с гарниром) на барменском жаргоне, подготовьте лепестки роз , сушеные или свежие.

🤔☝Сколько потребуется?

  • 40 мл текилы бланко
  • 10 мл Шартрез
  • 10 мл Куантро
  • 25 мл сока лайма
  • большие кубики льда
  • 20 мл розового ликера (или по вкусу)
  • Гарнир

    🥃Джек?

Все будет течь точно так, как указано выше:

  1. Налейте в шейкер текилу, Шартрез, Куантро, сок лайма.
  2. Наполните его до краев льдом, защелкните на месте и хорошенько встряхните, пока не начнут неметь руки.
  3. Достать из морозилки стакан и через ситечко вылить в него содержимое шейкера (без льда).
  4. В нем по-прежнему не хватает сладкой составляющей — теперь пришло время вашей домашней наливки. Опять же, не переусердствуйте, чтобы коктейль сохранил приятную кислинку. Но степень сладости у каждого индивидуальна. Небольшой выстрел работал хорошо для нас.
  5. Чтобы добиться этого красивого двухцветного эффекта, налейте его аккуратно и медленно вниз по стенке стакана. Сироп опускается на дно, позволяя пить терпкие фрукты и текилу до сладкого послевкусия.
  6. Говорят, что пьешь глазами - так можно бросить в воду один-два лепестка розы. И вуаля, коктейль «Я не хочу знать» здесь.

А как приготовить домашний ликер из роз в домашних условиях?
Для розового ликера, в дополнение к обычному барному оборудованию, вам также понадобятся некоторые кухонные принадлежности: большая кастрюля, мерный стакан, кухонные весы (измеряющие с точностью до грамма), тонкое ситечко (или, возможно, фильтр для кофе), воронка (чтобы не было беспорядка на линии) и, особенно, высококачественный блендер, который поможет вам тщательно смешать ингредиенты.

Мощный блендер должен быть у каждого бармена. В конце концов, что такое миксология без хорошего микшера? Если вы устраиваете домашний бар, обязательно выделите для него место на кухне. Без него вы вряд ли сможете расколоть колотый лед, не смешаете хорошо фрукты и не смешаете отдельные ингредиенты.

Не забудьте также подготовить пустую литровую бутылку, поскольку в рецепт включено красное вино, есть идеальная возможность выпить ее накануне вечером.

📝Ингредиенты для розового ликера

✅ 800 г сахарного песка,

✅ 400 мл воды,

✅ 8 г молотого кардамона,

✅ 420 мл красного вина,

✅ 60 мл розовой воды (ее можно найти в аптеках не только в пульверизаторе, но и в бутылках побольше).

❕❗Как это приготовить?

  1. Сначала приготовьте так называемый простой сироп, то есть смесь сахара и воды, которую употребляют в баре каждый день. Вы просто кипятите воду и размешиваете сахар, пока он не растворится.
  2. Подождите, пока он немного остынет, затем перелейте его в блендер, добавьте кардамон и взбивайте около 10 секунд.
  3. Дайте сиропу отстояться, а затем процедите его через ситечко в бутылку.
  4. Красное вино и розовая вода последуют за ним.

    Приятного аппетита!!!😉🥂
Еда
6,93 млн интересуются