Найти тему
Вкусно и полезно

Варенье больше не течет в пирогах, хотя крахмал не кладу. Придумала "трюк", чтобы начинка оставалась внутри

Больше не мучаюсь с пирогами, где ягодная начинка или варенье: ничего не вытекает, сладкий сироп не горит и при этом в начинку я не кладу крахмал.

В этой статье расскажу, что использую вместо крахмала. Думаю, многим будет полезно, ведь сладкие пироги пекут практически в каждой семье.

Что добавить в сладкую начинку, чтобы она не вытекала при выпечке:

Вообще против крахмала не имею ничего против. Раньше я постоянно его добавляла в сладкие пироги (в начинку имею в виду). Но есть пара моментов, которые мне не нравились:

  • приходится повозиться, чтобы начинка получилась однородная и без крахмальных комочков
  • вкус меняется, чувствуется, что в начинке есть крахмал и мне не особ это нравится.

Поэтому я нашла замену крахмалу:

Вместо него в начинку я теперь кладу панировочные сухари. Ничего не вытекает и получается намного вкуснее, чем с крахмалом. Сухари подойдут к любой начинке, которая вытекаем, будь то варенье или замороженные ягоды.

Сколько добавлять:

Я кладу на глаз, в зависимости от начинки и ее количества. Сначала добавьте 1-2 столовые ложки, перемешайте и посмотрите достаточно ли будет. При необходимости можно добавить еще немного.

Вот такой простой способ решить проблему вытекающей начинки. Уверена, многие возьмут на заметку эту кулинарную хитрость.

Кстати, расскажите, что вы добавляете в начинку для пирогов, чтобы она не вытекала?

Читайте также:

Если "хитрый трюк" с панировочными сухарями вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются