Найти тему
Диабет под контролем

ТОП-3 простых обеда для людей с диабетом

Оглавление

При сахарном диабете можно питаться не только полезно, но и вкусно. Подготовили для вас 3 простых рецепта, которые точно понравятся вам и вашим близким.

«Фаршированные перчики»

(ккал – 115, БЖУ: Б – 12,4г, Ж – 2,3г – У – 23г)

Вам понадобится:

  • Болгарский перец – 4шт.
  • Отваренный до полуготовности длиннозерный рис – 200г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Натрите морковь на средней терке и мелко нарежьте лук
  2. Вымойте перец, отрежьте плодоножку и очистите полости от семян
  3. Пассеруйте лук на сковороде с добавлением 1ст.л. оливкового масла, добавьте морковь, ложку томатной пасты и полстакана воды, соль, перец и специи - по вкусу
  4. Смешайте отварной рис с пассерованными луком и морковью
  5. Наполните каждый перчик начинкой
  6. Уложите перцы в кастрюлю и залейте водой до 2/3, добавьте вторую ложку томатной пасты
  7. Тушите на маленьком огне, накрыв крышкой до 30 мин.

«Кабачковые оладушки»

(ккал – 241, БЖУ: Б – 8,8г, Ж – 4,5г, У – 41г)

-2

Вам понадобится:

  • Кабачок – 1шт.
  • Геркулесовые хлопья быстрого приготовления – 3ст.л.
  • Веточка укропа
  • Соль и перец по вкусу
  1. Мелко нарежьте укроп
  2. Натрите кабачок на крупной терке, добавьте соль и перец по вкусу
  3. Добавьте геркулесовые хлопья и нарезанный укроп
  4. Перемешайте и оставьте на 15 мин для набухания хлопьев геркулеса
  5. Добавьте на разогретую сковороду каплю оливкового масла и выложите оладьи
  6. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

«Тефтели из индейки»

(ккал – 320, БЖУ: Б- 37г, Ж – 14,4г, У – 9,5г)

-3

Вам понадобится:

  • Грудка индейки (фарш) – 300г
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде в капле оливкового масла
  2. Фарш индейки смешайте с яйцом, добавьте соль, перец и специи по вкусу
  3. Сделайте шарики из фарша
  4. Налейте в кастрюлю 350 мл воды, добавьте томатную пасту, размешайте, доведите до кипения и снимите пленку
  5. Опустите шарики в кипящую воду
  6. Варите 15 мин
  7. Добавьте пассированный лук и варите еще 5 мин

Впереди новогодние праздники, попробуйте что-нибудь из наших рецептов - уверены, вам и вашим близким будет очень вкусно!

Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.