Не могу найти другое объяснение моей страсти косточки погрызть.
Вот возьмем, к примеру, курочку. Мои любимые части -- горлышко и спинка, то есть, самые костлявые.
Спинок в магазинах не встречала, а вот горлышки нашла в Магните, и мой внутренний песик не смог уйти без пары упаковок.
Расскажу как готовлю!
Горлышки промываю, выкладываю в миску.
Можно обсушить их полотенцем, но я чаще всего ленюсь и сразу добавляю соль и приправы. Здесь паприка, черный и красный перец, орегано, майоран и сушеный чеснок.
Сюда же кефир или сметану, как сегодня. Количество определяю на глаз, так чтобы смазать горлышки.
Все перемешать и можно в холодильник отправить.
Но сегодня не терпелось и сразу выложила в форму для запекания.
Последняя остановка -- духовка разогретая до 180 градусов. Держу пока не становится красиво и аппетитно.
Дальше писать не могу -- на волю вырывается мой внутренний песик, а у него лапки.
Всего вам самого вкусного!
#курица #рецептыизкурицы #куриныегорлышки