Заглянула в студию. Там спрашивают - чего нового? Да, собственно, ничего. Всё по старому. Зима вот, скоро Новый Год. Год Кота, между прочим. На календарях всё больше кролик, но это пусть кроликофилы празднуют. Я, между прочим, не ехидничаю, очень уважаю любителей кроликов, даже слегка восхищаюсь. У моей подруги была крольчиха. Как звать, не помню, путь будет Лиза. Так вот они её обожали всей семьёй, хотя Лиза случилась немножко неожиданно. Вернее, её собирались заводить, но в процессе домашних обсуждений представляли себе потенциальную Лизавету крохотным ангорским комочком, с мягкими ушками, наивными глазками и пушистым трогательным хвостиком. За таким венцом кроличьего творения глава семьи и отправился на птичий рынок.
Первый же обнаруженный серый длинноухий комочек пленил его именно пушистым трогательным хвостиком.
"Это карликовый? Ангор?" - на всякий случай поинтересовался глава семейства.
"Карликовый, карликовый, мамой клянусь,- закивал ему в ответ продавец, - а какой ангор, просто вах! Спать будет в ореховой скорлупе, есть из пипетки, прятаться по щелям. Главное не наступить."
Во что именно лучше не наступать, продавец не уточнил.
Дома карликовый серый хвостишко был предъявлен счастливой дочке и слегка озадаченной маме. Она как-то смутно чувствовала подвох, потому что на картинках видела несколько иные изображения декоративных кроликов.
Лизавету поместили в клетку и стали кормить и любить. Лизавета отвечала взаимностью, с благодарностью рассыпая в разных углах однокомнатной квартиры ту самую субстанцию, в которую не рекомендовал наступать продавец ангорских карликов. И всё было бы совсем прекрасно, если бы не одно "но" - с каждой неделей Лизавета неумолимо прибавляла по всем параметрам, как то килограммы, сантиметры, масса поедаемого и децибеллы, выдаваемые по ночам, когда Лиза начинала скучать в клетке и барабанила во всю ивановскую.
Вскоре о прелестном пушистом комочке напоминал разве что хвост, остальные части тела переформатировались и превратились в дородную крольчиху серого цвета, с мощными конечностями, лошадиными зубами и уверенным в себе взглядом. Хозяева, однако, уже успели полюбить её всей душой, к тому же Лиза обладала недюжинным умом, и если отбросить любовь к полуночным барабанным репетициям, вела себя крайне дисциплинированно, даже горох стала разбрасывать не абы где, а в конкретных местах. Так и жили они в любви и согласии, до самой Лизиной кончины. Хозяева, между прочим, долго и искренне горевали.
Пишу вот и думаю: "Господи, что я плету??? Какие ангорские карлики??? При чём тут кролики, когда у меня коты???" Я же вообще писать не собиралась, зашла на комментарий ответить, а он, Дзен в смысле, спрашивает, мол, чего нового то? Чего, чего. Год новый. Кролика год. А, кролика! А вот же, помню, было... И понеслось... Терпите теперь, может, и до котов дело дойдёт.
Так вот, я считаю, что обожатели длинноухих вполне заслужили отпраздновать свой индивидуальный Год Кролика, но мы то, из братства кошатников, знаем, что наступает Год Кота. Он даже и не наступает, а с утра и до вечера в доме длится перманентно.
Мы тут все собрались птенца гнезда прокотикоффского, так что помним выставку вязаных, стеклянных и керамических аватаров Кота, проходившую у Ани на канале. Этого добра в каждом доме нормального кошколюба полным полно. Хозяевам греет душу, котам до лампочки, то есть всем хорошо. Иногда же атмосфера обожания котов сгущается настолько, что в доме материализуются фантомы. Знаете, как в старинных английских замках? Там у них куда ни плюнь, попадёшь или в Призрака без головы, или в Белую Даму. У нас тоже один такой завёлся, прямо беда. Мы то ладно, существа толстокожие, к паранормальным проявлениям не чувствительны. А что делать, если ты настолько тонко организованная натура, что из каждого зеркала (они, зеркала, как всем известно, как раз и являются воротами в параллельную реальность), так вот, буквально из каждых таких ворот на тебя глядит наглая лысая морда?
Пришёл утром в ванную, водички попить, или помочь хозяевам водой облиться, понял глаза - а она на тебя смотрит. Смотрит и смотрит, ну ни стыда, ни совести! Ты ей говоришь: "Хурмааа!" (Это специальное волшебное заклинание, чтобы отправить нежелательные аномальные явления обратно в их аномальный мир). Ты ему, значит, смело так "Хурма! Пошёл вон, плешивая морда!". И смело себя кулаком в волосатую грудь.
А он, паразит, уставится на тебя в упор, ещё и рот разевает!
А к шкафам и вовсе хоть не подходи! Там внутри настоящий портал по телепортации лысых призраков в твой уютный домашний мир! А зачем они тебе здесь нужны, конкуренты? Он же, этот гад, ничего так, прямо скажем, хорош, чертяка, муску в смысле, в складочку! Да, вполне себе, высок, белокур, усы кудрявые...Опасный соперник, однако. А ну как по мордам, по мордам, сейчас за лысый хвостишко да из портала вытащу...Чего молчишь? Тоже мне, тень отца Гамлета выискался.
Смотреть лучше со звуком. Чтобы проникнуться.
А вы говорите, ночной дозор, охотники за привидениями. Они дети ещё, молоко на усах не обсохло, хвост не облысел, куда им тягаться с маленьким белым котиком на поле брани с безответственными химерами платяного шкафа..
С чего мы там начинали то, с кроликов? Нда, кто бы мог подумать...