Найти в Дзене

Простой рецепт бисквитного пирога с киви

Оглавление

Пирог воздушный, мягкий, с вкусным ароматом и вкусом киви.

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - по вкусу
  • Киви - 3 шт

Приготовление бисквитного пирога с киви

Пирог приготовленный из бисквитного теста и киви. Пирог воздушный, мягкий, с ароматом и вкусом киви. Фрукты добавляю любые, в этот раз решила добавить киви. Бисквит приготовить быстро и несложно.

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с киви
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с киви

1. Яйца разделяем на желтки и белки, в две разные чаши. Белки отделяем в чашу больше размерами, так как в ней будем готовить бисквитное тесто. Белки отделяем аккуратно, чтобы частички желтка не попали.

Белки
Белки
Желтки
Желтки

2. Киви промываем водой, просушиваем и разрезаем на дольки.

Киви
Киви

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белок взбиваем до пышной пены
Белок взбиваем до пышной пены

4. Добавляем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.

Сахар
Сахар
Белки взбитые с сахаром
Белки взбитые с сахаром

5. Добавляем желтки и размешиваем миксером на малой скорости.

Добавляем желтки
Добавляем желтки
Белково-желтковая масса
Белково-желтковая масса

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к яичной массе, размешиваем лопаткой снизу вверх

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину киви на пергамент.

Выкладываем ломтики киви
Выкладываем ломтики киви

8. Выкладываем тесто, разравниваем и сверху выкладываем также ломтики киви.

Выкладываем тесто, поверх теста киви
Выкладываем тесто, поверх теста киви

9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим форму с пирогом для выпекания. Пирог выпекаем полчаса при 180 С, духовку не открываем, затем температуру убавляем до 50 С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая при протыкании теста, тогда пирог испечен.

10. Испеченный пирог достаем с духовки и охлаждаем в форме.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

Выкладываем пирог, посыпаем сахарной пудрой и перед подачей к чаю, разрезаем на части.

Испеченный пирог посыпаем сахарной пулрой
Испеченный пирог посыпаем сахарной пулрой
Бисквитный пирог к чаю, просто и вкусно
Бисквитный пирог к чаю, просто и вкусно

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страницы рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-recept-biskvitnogo-piroga-s-kivi