Живя большую часть времени в деревне на натуральной еде, стала задумываться о домашних колбасах и прочем. Есть то, что продается в магазинах или дорого, или невкусно и страшно, в том числе по причине, о которой писала вчера.
Мои хорошие, извините, что опять про еду, обещаю, что после НГ опять вернусь к ремонту, огороду и котикам.
Так вот, пока жила одна в деревне осенью, коротала длинные вечера за просмотрами кулинарных шоу и блогов. Взяла несколько идей на заметку.
❗️Обязательное условие - при минимальном количестве вложений получить максимальный результат.
Решила начать с куриных рулетов. Первым решила опробовать вареную грудку со специями в фольге, по рекомендации одного очень известного блогера. Не понравилось, вообще не поняла, зачем так заморачиваться ради обычной, вареной курятины. Если только вы на жесткой диете, тогда возможно, оцените "изыск".
Замечали, что если на кулинарные шоу (где соревнуются), приходят фуд-блогеры, они всегда вылетают первыми? Совсем не удивляюсь. У них больше упор на картинку и “прикольность”, а не на вкус.
Из остальных, выбрала рецепт от женщины, которая занимается своим производством. Он меня привлек как раз простотой и хорошей обоснованностью.
А главное - из ингредиентов только курица и специи. Всё.
- Разделываем курицу, отделяем шкурку, кусочки делаем неравномерными, небольшими;
- Шкурку откладываем, мясо слегка отбиваем (я просто как следует размяла руками);
- В это время из костей варим бульон (я туда тоже добавляла специи);
- Кладем в фарш соль, специи, чеснок по вкусу;
- Немного подливаем бульон (так, чтобы фарш не поплыл), вымешиваем;
- Заворачиваем в рукав, предварительно выровняв там кожу, формируем в колбасу. Как следует оборачиваем пищевой пленкой, для герметичности;
7. Кидаем в кипящую воду на час;
8. Остужаем и можно есть.
Что круто в рецепте - практически невозможно ошибиться, получится в любом случае.
Самое сложное в нем - разделка курицы.
Зато результат - просто потрясающий! Это очень, очень вкусно и никак не сравнить с магазинными.
Что мне не понравилось - бульон все равно выделяется и нормально не желируется. Есть уже мысли, как исправить это.
В следующий раз отсниму уже как следует. Можно даже попробовать с начинкой.
Вывод - этот рецепт точно беру к себе в копилку и вам рекомендую смело.
Всем мои ❤️ и спасибо за отклики!