Моя старшая дочь много лет проработала следователем и однажды рассказала про дело, которое они раскрывали в канун Нового Года.
Поступил сигнал, что в магазины и на рынки стало поступать много поддельной продукции, из-за которой травились люди.
Не знаю, как они вычисляли “подпольщиков”, опишу только картинку, которую увидела оперативно-следственная бригада прибыв на место.
В полуразрушенном, старом доме с подвалом в полнейшей антисанитарии проживали человек 20 нелегальных работников-вьетнамцев, которые спали, ели и ходили в туалет тут-же. Запах стоял ужасающий, полагаю, что по нему их и вычислили. При этом в цехах было вполне современное оборудование для упаковки консервов, кофе, рыбы в вакууме. Тут же, был еще и цех с пошивом “брендовых” вещей.
Работы в цехах велись днем и ночью - пока одни спали (тут же, вповалку), другие заступали в смену. Оперативники выковыривали разбегающихся как тараканы работяг из подвала, с крыши и даже из пыльных прорех в стенах.
Работали оперативники тоже сменами, долго в цехе находится было невозможно из-за духоты и вони.
Всем этим делом заправляла цыганская семья, которая немедленно отказалась от бизнеса, прикинувшись, что сами не ведали о том, что там происходит.
Понятно, что занимались они в основном дорогими деликатесами, на которых можно было сделать хорошую маржу. А продукты брали из просрочки и с производственных помоек (или как это называется?) - подлежащих уничтожению, договариваясь скорее всего с ответственными лицами.
Их отмывали, отбеливали или подкрашивали, заливали хлором и т.д., просроченную икру щедро мешали с имитацией после чего обратно упаковывали и везли на рынки.
Дочь после этой операции долго не могла смотреть даже в сторону консервов, деликатесов и даже кофе.
Поэтому, мои хорошие, если видите приятную цену, не обманывайтесь - что-то здесь не так. Хорошее в наше время дешево стоить не будет.
Уж лучше сразу купить себе честно сделанный суррогат икры, у меня муж и дочь, кстати, его любят и постоянно себе покупают. А я вот не могу есть, сразу чувствую все добавки и консерванты, даже едва понюхав отличу. Поэтому, если нет денег, лучше обойдусь баклажанной))).
Определить натуральную икру просто - внутри настоящей виден зародыш и при обработке горячей водой белок свернется, как у яиц.
Только не определяйте это на рынке - для лохов у продавцов всегда есть нормальный продукт “на пробу”. Но вам он не достанется.
Всем мои ❤️ и спасибо за отклики! Делитесь своими историями!