Найти тему
ПРОСТО ПРО

Как производят сурогатные деликатесы - дешевую икру, лосось и осетрину. Не попадайтесь на подделки, не портьте себе праздники

Моя старшая дочь много лет проработала следователем и однажды рассказала про дело, которое они раскрывали в канун Нового Года.

Поступил сигнал, что в магазины и на рынки стало поступать много поддельной продукции, из-за которой травились люди.

Не знаю, как они вычисляли “подпольщиков”, опишу только картинку, которую увидела оперативно-следственная бригада прибыв на место.

В полуразрушенном, старом доме с подвалом в полнейшей антисанитарии проживали человек 20 нелегальных работников-вьетнамцев, которые спали, ели и ходили в туалет тут-же. Запах стоял ужасающий, полагаю, что по нему их и вычислили. При этом в цехах было вполне современное оборудование для упаковки консервов, кофе, рыбы в вакууме. Тут же, был еще и цех с пошивом “брендовых” вещей.

Работы в цехах велись днем и ночью - пока одни спали (тут же, вповалку), другие заступали в смену. Оперативники выковыривали разбегающихся как тараканы работяг из подвала, с крыши и даже из пыльных прорех в стенах.

Выглядит подпольный цех примерно так, если туда добавить еще оборудование и продукты везде.
Выглядит подпольный цех примерно так, если туда добавить еще оборудование и продукты везде.

Работали оперативники тоже сменами, долго в цехе находится было невозможно из-за духоты и вони.

Всем этим делом заправляла цыганская семья, которая немедленно отказалась от бизнеса, прикинувшись, что сами не ведали о том, что там происходит.

Понятно, что занимались они в основном дорогими деликатесами, на которых можно было сделать хорошую маржу. А продукты брали из просрочки и с производственных помоек (или как это называется?) - подлежащих уничтожению, договариваясь скорее всего с ответственными лицами.

Их отмывали, отбеливали или подкрашивали, заливали хлором и т.д., просроченную икру щедро мешали с имитацией после чего обратно упаковывали и везли на рынки.

Дочь после этой операции долго не могла смотреть даже в сторону консервов, деликатесов и даже кофе.

Имитированная икра. В ней даже имитируется зародышевый пузырь, тем не менее содержимое икринки более однородное
Имитированная икра. В ней даже имитируется зародышевый пузырь, тем не менее содержимое икринки более однородное
Натуральная икра, обратите внимание на неоднородность содержимого
Натуральная икра, обратите внимание на неоднородность содержимого

Поэтому, мои хорошие, если видите приятную цену, не обманывайтесь - что-то здесь не так. Хорошее в наше время дешево стоить не будет.

Уж лучше сразу купить себе честно сделанный суррогат икры, у меня муж и дочь, кстати, его любят и постоянно себе покупают. А я вот не могу есть, сразу чувствую все добавки и консерванты, даже едва понюхав отличу. Поэтому, если нет денег, лучше обойдусь баклажанной))).

Определить натуральную икру просто - внутри настоящей виден зародыш и при обработке горячей водой белок свернется, как у яиц.

Здесь я ошпарила кипятком имитацию - белок не свернулся, зато поплыл жир.
Здесь я ошпарила кипятком имитацию - белок не свернулся, зато поплыл жир.

Только не определяйте это на рынке - для лохов у продавцов всегда есть нормальный продукт “на пробу”. Но вам он не достанется.

Всем мои ❤️ и спасибо за отклики! Делитесь своими историями!