Найти в Дзене
Новый очаг

Пошаговый рецепт приготовления борща: не забудьте про фасоль и специи

Оглавление

Рецептом отличного вкусного борща делится шеф-повар Георгий Иосава, ведущий программы о национальной кухне на канале «Кухня ТВ».

    Пошаговый рецепт приготовления борща: не забудьте про фасоль и специи
Пошаговый рецепт приготовления борща: не забудьте про фасоль и специи

Ингредиенты:

  • Свёкла — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Варёная красная фасоль—60 г
  • Рачинская ветчина — 50 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Кинза — 30 г
  • Винный уксус— 20 мл
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана
-2

Способ приготовления:

1.Морковь и свёклу очистите и натрите на крупной терке. Лук-порей нарежьте небольшими колечками. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком среднего размера.

-3

2. Рачинскую ветчину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте к ветчине репчатый лук и лук-порей. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте в течение нескольких минут.

-4

4. Добавьте в сковороду свеклу, морковь, винный уксус, кондари, уцхо-сунели и сацебели. Тщательно все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.

-5

5. Налейте воду в кастрюлю, переложите в нее содержимое сковороды и доведите до кипения. Добавьте фасоль, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут.

6. Подавайте блюдо со сметаной. Украсьте измельченной зеленью.

-6

Приятного аппетита!

Смотрите кулинарную программу «Песня грузинской кухни» на телеканале «Кухня ТВ».

Еда
6,93 млн интересуются