📖 Ингредиенты:
- Куриные ножки – 1кг.
- Мука – 6 ст.л
- Красный острый перец – 1 ст.л.
- Острый чили перец – 1 шт.
- Растительное масло – 2 л.
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Мука – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Сухие травы 1 ч.л
- Минеральная вода 200 мл.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1) Разрезаем перец Чили на 2 части. Удаляем из него все семена. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока. 2) В глубокую миску наливаем 300мл. холодной воды. Пропускаем кусочки перца Чили через пресс для чеснока. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1ст.л. красного острого перца, сухие травые1 ч.л, 1 ч.л. молотого имбиря, а так же немного черного свежемолотого перца, примерно 1 ч.л. Перемешиваем маринад. 3) Опускаем ножки в маринад. Как следует, перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад лучше впитался в куриные ножки. Накрываем содержимое пищевой плёнкой чтобы как можно меньше поступало воздуха в маринад. Оставляем их мариноваться на 12 часов в холодильнике. 4) На ровную поверхность насыпаем 200 гр муки и паприку 0,5 - ч.л, всё это тщательно перемешиваем. 5) Достаём из холодильника ножки и приступаем к панировке. Важно чтобы каждая ножка была одинаково ровно в панировочной смеси. При необходимости повторить процедуру. 6) Ставим кастрюлю (лучше всего фритюрницу) на плиту и заливаем растительное масло 2л, доводим до кипения и аккуратно опускаем наши ножки. Оставляем ножки готовиться в кастрюле (фритюрнице) 6 - 7 минут. Достаём ножки , для впитывания лишнего жира можно протереть их бумажными полотенцами.