Сырники можно готовить на завтрак или как десерт к чаю и кофе. Сегодня приготовим необычные, но очень вкусные кофейные сырники.
Кофейные сырники появились случайно в виде очередного эксперимента на кухне. По приготовлению они не отличаются от обычных. Единственное, в сырники будем добавлять растворимый кофе.
Попробуйте приготовить для своей семьи эти необычные кофейные сырники. Это и разнообразит привычные вам сырники, и удивит ваших домашних.
- Творог 1% 400 гр.
- Кофе растворимый 1 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Выкладываем творог в миску.
Добавляем куриное яйцо.
И отправляем сахарный песок. Вы можете на свой вкус уменьшить или увеличить количество сахара.
Растворимый кофе если слишком крупный, то желательно его перемолоть в кофемолке. Либо в ступе. Добавляем к остальным ингредиентам прям в сухом виде. Все как следует перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон.
Кофейные сырники можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита.