Найти тему
Готовим с Олей

Гости в восторге от такого салата на праздничном столе. Бесподобный, сочный салат, который способен заменить обычный Оливье

Оглавление

Рецепт этого салата открыла для себя совсем недавно. Но он так мне понравился, что теперь готовлю его часто. А всё потому, что сочетание продуктов в нем хорошо гармонируют друг с другом.

Готовится этот салат очень быстро и легко. Продукты самые простые, а в результате получается сочный, сытный салат на праздничный стол.

Напоминаю, что полный список ингредиентов укажу в конце статьи. Там же можно посмотреть короткий видео-рецепт. Фото в галерее можно листать).

Салат будет слоеный. Для начала подготовлю все продукты, чтобы потом только собирать сам салат.

Мелко нарежу мясо индейки. Я взяла бедро. Подойдет также говядина, свинина и даже курица.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Далее нарезаю мелким кубиком маринованные огурцы. Их лучше именно нарезать, а не натереть на терке, чтобы они не пустили сок.

Вареную морковь тру на крупной терке:

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Прямо в тертую морковь измельчаю чеснок:

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Вареные куриные яйца тру не мелкой терке:

Сыр также тру на мелкой терке:

Теперь начинаю собирать салат. Первым слоем идет индейка, выкладываю ее ровным слоем и промазываю майонезом.

Далее слой маринованных огурцов, также этот слой немного промазываю майонезом.

Вареную морковь и чеснок сначала перемешиваю с майонезом в отдельной посуде, затем выкладываю ровным слоем на огурцы.

Тертый сыр тоже лучше сначала смешать с майонезом в отдельной посуде и только потом выкладывать следующим слоем.

И последний слой - тертые куриные яйца. Их лучше выкладывать руками, чтобы не нарушить структуру - она должна остаться немного воздушной.

Сверху можно пройтись сеточкой из майонеза, но распределять ее не нужно.

Салат по желанию, можно украсить свежей зеленью. Я взяла свежий кроп.

Даю салату пропитаться часа 2-3. Можно оставить и на ночь.

В результате получается очень вкусный, сочный салат, который, кстати, очень достойный конкурент традиционному Оливье!

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Ингредиенты:
На форму Д18см:
- мясо - 400г
- огурцы - 200г
- морковь - 250г
- яйца - 3 шт.
- сыр - 90 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез
- укроп для украшения.

Короткий видео-рецепт:

Посмотрите еще один очень вкусный слоеный салат на праздничный стол, проверенный годами

Заходите ко мне на канал, у меня вы найдете много простых рецептов на каждый день! 😋

Буду рада вашим лайкам комментариям!